Главная / Газета 3 Ноября 2011 г. 00:00 / Потребитель

Новости авиакомпаний

Материалы подготовил Сергей СЕНИН
«Аэрофлот» возобновил полеты на Шри-Ланку

После многолетнего перерыва авиакомпания «Аэрофлот» выполнила первый регулярный рейс в Коломбо. Полеты из Москвы на остров Шри-Ланка начались в далеком 1964 году и осуществлялись вплоть до 2001 года. Спустя 10 лет перевозчик возрождает обслуживание этой воздушной трассы и прогнозирует высокий спрос. Дело в том, что Шри-Ланка – одно из популярнейших туристических направлений Южной Азии. Путешественники всего мира стремятся на остров благодаря его мягкому климату, уникальной природе, памятникам древней архитектуры и прекрасным пляжам. «Аэрофлот» предлагает в Коломбо два рейса в неделю, которые будут выполняться из аэропорта «Шереметьево» на комфортабельном лайнере Boeing 767-300 по удобному расписанию. Самолет рассчитан на перевозку 188 пассажиров в салоне экономкласса и 30 – в бизнес-классе.

«Эмирейтс» встретили в Санкт-Петербурге «водной аркой»

Международная авиакомпания Объединенных Арабских Эмиратов «Эмирейтс» начала полеты в Санкт-Петербург, ставший 115-м направлением ее глобальной маршрутной сети. Первый рейс в аэропорту «Пулково» собравшиеся встретили по традиции огромной аркой из водных струй. Одновременно с этим начало полетов компании в Санкт-Петербург праздновали и на другом конце света – в Австралии на Кубке Мельбурна, считающегося главным светским и спортивным событием островного государства. «Эмирейтс» показала гостям знаменитых скачек тематический шатер, дизайн которого вдохновлен российской Северной столицей. «Празднование открытия данного маршрута сразу в двух полушариях отражает географию полетов «Эмирейтс» и нашу приверженность России», – подчеркнул старший вице-президент компании по продажам Тьерри Антинори. «Мы провели большую работу по подготовке к приему «Эмирейтс», являющейся одной из лучших авиакомпаний мира, – сказал Сергей Эмдин, генеральный директор ООО «Воздушные Ворота Северной Столицы». – Начало этих полетов позволит россиянам с комфортом путешествовать по всему миру». Новый рейс предусматривает салоны первого, бизнес- и эконом-классов, в которых предлагаются уникальные меню, изысканные винные карты и сотни развлекательных каналов, включая русскоязычный контент.

«Трансаэро» провел мастер-класс для детей-сирот

Сотрудники авиакомпании «Трансаэро» вместе с кулинарными мастерскими Half a teaspoon и Big Brothers Big Sisters организовали в Москве мастер-класс для воспитанников детских домов и школ-интернатов. Цель мероприятия – помочь детям лучше подготовиться к взрослой жизни и приобрести кулинарные навыки. Волонтеры «Трансаэро» поделились секретами кулинарного мастерства – как исправить пересоленное блюдо, эффективно использовать остатки продуктов, организовывать процесс приготовления пищи таким образом, чтобы тратить на это не более 20 минут. Юные кулинары сумели не только сделать отличные блюда средиземноморской кухни, но и оценить простоту их рецептов. Узнали тонкости расстановки посуды, столовых приборов и как с помощью скатерти и цветов создать праздничное настроение в самый обычный день. Кулинарный мастер-класс завершился совместной дегустацией праздничных блюд и вручением памятных подарков от «Трансаэро».

Опубликовано в номере «НИ» от 3 ноября 2011 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: