Главная / Газета 28 Октября 2011 г. 00:00 / Потребитель

Авиановости

Материалы подготовил Саид БИЦОЕВ
«Аэрофлот» переходит на зимнее расписание

В последнее воскресенье октября компания вводит зимний график полетов, который будет действовать до 24 марта будущего года. Сообщения по новому расписанию планируется осуществлять в 53 страны мира, в том числе в семь государств СНГ (Азербайджан, Армения, Белоруссия, Кыргызстан, Туркменистан, Узбекистан, Украина). Внутренние рейсы охватывают наиболее востребованные направления: Анапа, Владивосток, Екатеринбург, Казань, Калининград, Минеральные Воды, Петропавловск-Камчатский, Санкт-Петербург, Сочи, Южно-Сахалинск – всего 29 пунктов. В зимнем сезоне также планируется начать регулярные полеты по новым линиям: Канкун (Мексика), Коломбо (Шри-Ланка) и Хошимин (Вьетнам). При этом компания стремится не только к расширению маршрутной сети, но и к увеличению интенсивности полетов по уже имеющимся направлениям. К примеру, в Барселону рейсы увеличены с 7 до 14, в Берлин – с 21 до 28, в Гонконг – с 4 до 7, в Мюнхен – с 16 до 21, в Осло – с 7 до 10, во Франкфурт – с 21 до 28 и т.д. «Москва в этом смысле имеет определенные логистические преимущества, – считает генеральный директор «Аэрофлота» Виталий Савельев. – Она обладает не только прекрасным расположением для создания хаба Европа – Восточная Азия, но также в направлении из Индии в Северную Америку. И мы намерены использовать это выгодное транзитное положение».

«Трансаэро» демонстрирует рост

Итоги работы авиакомпании «Трансаэро» за девять месяцев показали устойчивый рост по числу перевезенных пассажиров, транспортировке грузов, километражу и другим показателям. «Это лучшие результаты работы за три квартала в истории нашей компании, – отметила генеральный директор «Трансаэро» Ольга Плешакова. – Важно также, что стабильный рост наблюдается во всех сегментах перевозок на внутренних и международных линиях». «Трансаэро» выполнила свой первый полет 5 ноября 1991 года, а сегодня уже является второй крупнейшей авиакомпанией России. Согласно международному рейтингу JACDEC, «Трансаэро» входит в число десяти наиболее безопасных авиаперевозчиков мира, а также в десятку крупнейших компаний на маршрутах туризма и отдыха. «Трансаэро» обладает самым большим парком широкофюзеляжных воздушных судов в России, СНГ и Восточной Европе и является единственным эксплуатантом пассажирских самолетов Боинг-777 и Боинг-747 в данном регионе. Маршрутная сеть охватывает свыше 130 направлений по России и странам Европы, Азии, Америки и Африки.

«Домодедово» готовится к холодам

Московский международный аэропорт «Домодедово» подготовил ряд проектов, которые позволят всем службам функционировать в нормальном режиме в случае экстремальных погодных условий или прочих форсмажорных обстоятельств. Руководство воздушной гавани приняло решение вдвое увеличить мощность автономных энергетических источников, несмотря на наличие необходимого оборудования. «Даже в случае одновременного выхода из строя двух объектов электроснабжения аэропорт сможет самостоятельно поддерживать бесперебойную работу», – сказали «НИ» в пресс-службе «Домодедово». Еще большую устойчивость и защиту от возможных природных катаклизмов позволит проект строительства собственной мини-ТЭЦ, ввод первой очереди которой запланирован на 2013 год. Кроме того, более чем в два раза увеличен парк хранения противообледенительных жидкостей, закуплено пять автомашин и дополнительные технические средства для обработки воздушных судов.

Опубликовано в номере «НИ» от 28 октября 2011 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: