Главная / Газета 28 Октября 2011 г. 00:00 / Потребитель

Новости

Томаты способствуют разжижению крови

Употребление томатов способствует защите организма от возникновения тромбов и снижает риск глубокого тромбоза, считают шотландские исследователи. С помощью эксперимента, который был проведен с участием 200 добровольцев, выяснилось, что одна порция томатного сока снижает плотность крови на 70%. Как утверждают врачи, это позволяет снизить риск не только относительно тромбов, но и возникновения инсультов и инфарктов миокарда. А все благодаря флавонидам, содержащимся в веществе, обволакивающем зерна помидоров. Поэтому, советуют исследоватеи, для того, чтобы в течение 18 часов находиться под их защитой, стоит выпивать 0,15 литра концентрированного сока или съедать 6 свежих помидоров.

Кожа расскажет о преждевременной смерти

Кожа вокруг глаз, по мнению датских ученых, может сказать, существует ли риск преждевременной смерти. В ходе исследования выяснилось, что наличие небольших кожных образований желтого цвета вокруг глаз свидетельствует о риске внезапной смерти. Появление этих пятен связано с возникновением сердечно-сосудистых заболеваний. Они говорят о том, что в организме повышен уровень холестерина, который и может стать толчком к внезапной остановке сердца. В итоге ученые подсчитали, что риск неожиданно отправиться в мир иной с этими желтыми новообразованиями увеличивается на 50%. Поэтому тем, кто обнаружил у себя эти изменения, стоит немедленно обратиться к врачу.

Спорт способствует страстному сексу

Занятия спортом способствуют добавлению страсти в сексуальные отношения, считают британские исследователи. Ученые провели опрос, в котором приняли участие женщины, начавшие заниматься спортом накануне исследования. Оказалось, что 67% из них сразу после тренировки почувствовали в себе желание как можно быстрее оказаться в объятиях любимого. А 70% женщин, занимающихся спортом совместно со своими партнерами, признались, что их обоих одолевает сексуальное желание. Проанализировав эти результаты, психологи пришли к выводу, что регулярные занятия спортом дают возможность женщине почувствовать себя сексуальной.

Аллергики реже болеют раком мозга

Оказывается, у такого неприятного и даже опасного заболевания, как аллергия, есть свои положительные стороны. Все дело в том, что аллергики имеют повышенный уровень антител, которые защищают их от возникновения рака мозга, сообщили американские исследователи из университета Брауна. Изучив соответствующие истории болезни, они выяснили, что страдающих глиомой среди аллергиков гораздо меньше, а если эта опухоль все же развилась, такие пациенты живут с ней значительно дольше. Это объясняется тем, что во время аллергической реакции в организме человека повышается уровень иммуноглобулина IgE, который защищает внешние слизистые оболочки.

Опубликовано в номере «НИ» от 28 октября 2011 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: