Главная / Газета 21 Октября 2011 г. 00:00 / Потребитель

Крокодил на привязи

Понятие «экзотическое домашнее животное» в последнее время становится все более расплывчатым. Для кого-то маленькие собачки редких пород по-прежнему вполне себе экзотика, а кого-то, наоборот, даже ручные питоны уже не впечатляют. Впрочем, всегда есть примеры, когда необычное соседство в отдельно взятой квартире или доме действительно поражает.

Взять хотя бы крокодильчика по имени Джонни, который приполз к своей будущей хозяйке прямо на порог. Отважная женщина и по совместительству мама маленького мальчика не побоялась приютить незваного гостя, и теперь крокодил стал любимцем всей семьи, которому иногда разрешается спать в хозяйской постели. И хотя в процессе воспитания без эксцессов все же не обошлось: Джонни пару раз умудрился укусить свою владелицу, после того как ему немного спилили зубы, его поведение резко исправилось.

Еще более необычные питомцы поселились в одной американской семье из Орегона. Вместо кошки или собаки здесь решили завести парочку муравьедов. Как ни странно, эти совершенно не приспособленные к жизни рядом с человеком зверушки быстро адаптировались к новой обстановке и со временем даже научились самостоятельно открывать холодильник, если вдруг хозяева запаздывают с обедом.

Впрочем, как показывает практика, чудеса человеколюбия способны проявлять даже самые, казалось бы, дикие звери. К примеру, в Англии владелец одного из местных зоомагазинов решил на время приютить лисенка, чтобы потом, когда он вырастет и окрепнет, выпустить его на волю. Однако этому намерению не суждено было сбыться: оставшийся без присмотра лис буквально через считаные часы нашел дорогу домой, так что его хозяева были вынуждены забрать его уже навсегда.

Еще более поразительный случай произошел с девушкой, к которой прибился настоящий койот. И хотя это воинственное существо попортило своей новоиспеченной владелице много нервов и даже успело довольно успешно поохотиться на более мирных ее питомцев, кардинально менять место жительства ему не потребовалось, а вот переехать за колючую проволоку все же пришлось.

Более гармоничные отношения со своим любимцем выстраиваются у жительницы Германии, прописавшей у себя настоящую ламу. Ущерба от такого соседства в разы меньше, не считая того, что животное любит без конца носиться по квартире, даже несмотря на то, что у него ампутирована нога.

Опубликовано в номере «НИ» от 21 октября 2011 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: