Главная / Газета 14 Октября 2011 г. 00:00 / Потребитель

Новости авиакомпаний

Подготовил Саид Бицоев
«Домодедово» станет доступнее для автомобилистов

Реконструкция автодороги, соединяющей аэропорт с Москвой, позволит «Домодедово» стать доступнее для автомобилистов. До конца года будет организован разворот на 1 км Каширского шоссе и ликвидирован светофор у поселка Развилка, который серьезно затрудняет движение на въезде в Москву. Кроме того, в будущем году планируется построить четыре надземных пешеходных перехода, что увеличит скорость движения по трассе, а в 2013–2014 гг. – многоуровневую развязку у поста ГИБДД на подъезде к аэропорту, которая позволит ликвидировать заторы, образующиеся на этом участке. Будут также реконструированы пять транспортных развязок, позволяя увеличить разрешенную скорость движения по пути в «Домодедово» до 110 км/час. Но это еще не все. По плану предусмотрено строительство соединительной дороги с М-4 «Дон», которая обеспечит скоростной подъезд автомашин с юга Московской области. А количество полос на транспортных развязках и отмыкания Каширского шоссе возрастет с 4 до 8. Без увеличения пропускной способности автодороги трудно будет выдержать рост потока автотранспорта, связанный с Олимпиадой в 2014-м и чемпионатом мира по футболу в 2018 гг., которые пройдут в России.

«Аэрофлот» предлагает специальные тарифы

Авиакомпания реализует билеты по сниженным ценам на отдельные внутренние и международные маршруты на регулярной основе, – сообщает департамент связей с общественностью ОАО «Аэрофлот – российские авиалинии». К примеру, в октябре можно осуществить поездку по льготным условиям на следующие направления: Москва – Прага – Москва – 149 евро (экономический класс). Максимальный срок пребывания в стране – один месяц, минимальный – до ближайшего воскресенья. Также предлагается посетить Ростов-на-Дону по льготной цене. Стоимость билета составит всего 3 тыс. рублей (экономический класс) в оба конца. Соответственно, полет в одном направлении (Москва – Ростов-на-Дону или Ростов-на-Дону – Москва) обойдется в 1 тыс. 500 рублей. Билеты уже в продаже, а воспользоваться поездкой можно до 20 декабря 2011 года. Ограничений по дням недели и дате возврата нет, выписка осуществляется в течение 24 часов с момента бронирования.

«ЮТэйр» признали самым точным авиаперевозчиком

В ежемесячном конкурсе, проводимом аэропортом «Домодедово», «ЮТэйр» заняла первое место в номинации – «Самые пунктуальные авиакомпании» России и СНГ. «Основа успеха – согласованные и грамотные действия подразделений «ЮТэйр» и аэропорта «Домодедово», участвующих в организации пассажирских перевозок, – сообщил «НИ» Юрий Гнатюк – сотрудник авиакомпании по связям с общественностью и работе со СМИ. – Кроме того, руководство скрупулезно следит не только за выполнением рейсов, но и суточным планом центра управления полетами, расстановкой парка и т.д.». «ЮТэйр» вкладывает значительные средства в модернизацию флота и поддержание летной годности воздушных судов, что также влияет на своевременное и качественное выполнение рейсов. Высокая пунктуальность и аккуратность компании не раз отмечалась рейтингом Росавиации и крупнейшими аэропортами страны. Из «Домодедово» «ЮТэйр» выполняет регулярные рейсы в Ленкорань, Сургут и Тюмень, а также чартерные перевозки.

Опубликовано в номере «НИ» от 14 октября 2011 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: