Главная / Газета 7 Октября 2011 г. 00:00 / Потребитель

Новости авиакомпаний

Подготовил Саид БИЦОЕВ
Эмирейтс назвала имена победителей дизайн-конкурса

Международная авиакомпания, базирующаяся в Дубае, объявила результаты Future Artists-2011, в котором состязались более двух тысяч начинающих художников. Конкурс, который проводится уже второй год подряд, позволяет отметить талантливых художников и познакомить с их творчеством более шести миллионов участников Скайвордз (программа часто летающих пассажиров Эмирейтс) из 236 стран мира. Так, цифровая трехмерная скульптура, созданная Наджи Мунеером из Иордании, определила новый дизайн Золотой карты Скайвордз. Облик Серебряной карты вдохновлен произведением Сесиль Фашер из Франции, выполненным в оригинальной технике работы с использованием ткани и акварели. А Синюю карту украсит работа в жанре фотографии в исполнении Брайана Смита из Австралии. Критериями оценки стали художественная ценность, мастерство исполнения и соответствие формату карт. «Разнообразие и количество работ, которые поступили от художников со всего мира для участия в Future Artist в этом году, а также активное голосование на сайте стали для нас лучшей наградой, – отметил Брайан Лабелль, старший вице-президент Скайвордз. – Именно благодаря таким инициативам удается вовлекать новых участников и предоставлять возможность часто летающим пассажирам знакомиться с работами будущих мировых звезд изобразительного искусства».

«Аэрофлот» первым стал летать на самолетах нового поколения

Через несколько дней исполнится 55 лет с того дня, как в мире началась эксплуатация пассажирских судов на реактивной тяге. Первым был советский самолет производства КБ имени Туполева (Ту-104), который считался на тот момент одним из самых современных среди судов своего класса. Первый полет на нем состоялся в столицу Чехии – Прагу. В честь открытия регулярных рейсов в Прагу компания делает подарок часто летающим пассажирам – участникам программы «Аэрофлот Бонус». За совершение в период с 10 по 15 октября 2011 года перелета по данному маршруту начисляется 500 премиальных миль, а если «туда и обратно» – 1000 дополнительных миль. Кроме того, авиакомпания проводит специальную акцию, в рамках которой предоставляется возможность приобрести авиабилеты Москва – Прага – Москва по тарифам от 149 EUR. Этот город, развиваясь наравне с остальными ведущими мегаполисами, сумел сохранить очарование всех эпох, через которые прошла культура Старого Света. Особенно привлекает приезжих изысканный стиль архитектуры города и гостеприимство пражан. В списке европейских столиц, чаще всего посещаемых россиянами, Прага составляет достойную конкуренцию Риму или Парижу.

Turkish Airlines предоставит неограниченные возможности

Ведущий турецкий авиаперевозчик стал спонсором благотворительного марафона «Спорт неограниченных возможностей», который состоялся недавно в Москве. В результате организаторы собрали более 4 млн. рублей. Вырученные деньги пойдут на финансирование спортивных программ для людей с ограниченными возможностями. Помимо помощи на земле Turkish Airlines стараются помогать также и в воздухе. Например, слепым пассажирам разрешается брать на борт собаку-поводыря. Для этого достаточно иметь сертификат, подтверждающий, что собака прошла специальную подготовку, действующую справку о состоянии здоровья и документ о вакцинации. Собака допускается в салон после полной регистрации. В салоне животное должно находиться у ног хозяина. Пассажиры с ограниченными двигательными функциями, не способные самостоятельно подняться на борт, допускаются к перелету вместе с сопровождающим. Можно также заказать носилки (обязательно за 24 часа до вылета), с помощью которых человека доставят в салон. Благотворительный марафон был организован с целью привлечения внимания общественности к проблемам людей с ограниченными возможностями и их адаптации в обществе.

Опубликовано в номере «НИ» от 7 октября 2011 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: