Главная / Газета 30 Сентября 2011 г. 00:00 / Потребитель

Бегом за здоровьем ног

Для того чтобы не стать жертвой варикозного расширения вен – заболевания, которое в последние годы заметно расширило свою зону поражения, стоит соблюдать простые рекомендации врачей-флебологов.

Помимо наследственного фактора основными причинами этого недуга становятся чрезмерные статические и динамические нагрузки. И если последнее чаще всего касается спортсменов, то первое характерно практически для всех жителей мегаполиса, вынужденных вести малоподвижный образ жизни. Поэтому чтобы исключить этот фактор риска, медики рекомендуют как можно больше двигаться, постоянно делать небольшие разминки для ног в течение рабочего дня. И главное – не пренебрегать лестницами, подъем и спуск по которым благоприятно действует на состояние вен.

Следующая рекомендация касается прекрасных дам, стремящихся стать еще более прекрасными с помощью экстремально высоких каблуков. Доказано, что постоянное их ношение может привести к прямо противоположному результату, поэтому такую обувь лучше отложить лишь для особых случаев.

Бани и сауны – еще один враг здоровых, а тем более больных вен, так что посещение таких заведений тоже стоит ограничить.

Лимитировать стоит и время, проводимое на солнце. Жара существенно затрудняет работу венозной системы, поэтому фразу «Жар костей не ломит» в случае с венами лучше забыть.

И наконец, негативно сказаться на состоянии ног может постоянное поднятие тяжестей. Разумеется, в повседневной жизни и даже на работе иногда без этого просто не обойтись, однако во всем нужна мера.

Опубликовано в номере «НИ» от 30 сентября 2011 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: