Главная / Газета 23 Сентября 2011 г. 00:00 / Потребитель

Синтетическая революция

Современные синтетические материалы давно захватили все категории товаров народного потребления, не миновав и постельные принадлежности, в том числе одеяла.

Самый распространенный синтетический наполнитель – это синтепон, который не требует особого ухода и без проблем выдерживает машинную стирку. Однако он быстро сваливается и безвозвратно теряет форму. К тому же этот материал плохо пропускает воздух, а это значит, что его владелец может испытать все прелести парникового эффекта в отдельно взятой постели. Наконец, дешевая синтетика не так эффективно защищает от холода, как это декларируют ее производители. Поэтому, покупая такое одеяло, стоит обратить внимание на обещанный уровень тепла.

Заметно лучшие характеристики отличают наполнители из полиэстера, которые по крайней мере чуть лучше «дышат».

Холлофайбер – еще один революционный синтетический материал, который по своим характеристикам удостоился чести сравниться с пухом, при этом обходя его по показателю гипоаллергенности. Такие одеяла хорошо держат форму, обладают неплохой терморегуляцией и прослужат как минимум пять сезонов.

Впрочем, самым качественным искусственным волокном на сегодняшний день признан тинсулейт, разработанный по заказу НАСА. Как утверждают производители, одеяла с использованием этого наполнителя в 1,5 раза теплее пуховых, однако, в отличие от натурального аналога, не вызывают аллергию. Кроме того, они не впитывают влагу и не вызывают нареканий с точки зрения терморегуляции. Еще один плюс таких волокон заключается в том, что их можно стирать.

Опубликовано в номере «НИ» от 23 сентября 2011 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: