Главная / Газета 23 Сентября 2011 г. 00:00 / Потребитель

Новости авиакомпаний

Подготовил Саид БИЦОЕВ
Ведущий российский авиаперевозчик – компания «Аэрофлот» – обзавелся еще одним самолетом серии Airbus. Воздушное судно А320 названо в честь известного советского космонавта, дважды Героя СССР Андрияна Николаева. Он был третьим человеком в истории нашей страны после Юрия Гагарина и Германа Титова, который преодолел земное притяжение, и первым из землян, пробывшим четверо суток в космосе. Самолет, названный в честь Николаева, уже пополнил парк «Аэрофлота». Всего в компании 76 воздушных судов семейства А319/320/321, средний возраст которых не превышает 3,8 года. Все они получены непосредственно с завода-производителя. Их салоны выполнены в двухклассной компоновке и рассчитаны на 116 (А319), 140 (А320) и 170 (А321) пассажиров. «Аэрофлот» эксплуатирует аэробусы в сети европейских и внутрироссийских маршрутов. A320 по праву считается одной из лучших машин для полетов средней дальности и соответствует всем требованиям безопасности, надежности и комфорта.

Turkish Airlines возобновили полеты в Ливию

Начиная с завтрашнего дня Turkish Airlines возобновляют полеты в международный аэропорт Триполи. Они будут осуществляться четыре раза в неделю: по вторникам, четвергам, субботам и воскресеньям. Компания уже закончила работу над инфраструктурой своих рейсов и уже возобновила перелеты в Бенгази и обратно. Turkish Airlines, основанная в 1933 году, является национальным перевозчиком Турецкой Республики. Маршрутная сеть авиакомпании насчитывает более чем 180 городов по всему миру, в том числе и новые направления, открытые в 2010 году: Лос-Анджелес, Вашингтон, Гуанчжоу, Энтеббе, Дар-эс-Салам, Аккра, Дакка, Хошимин, Валенсия и Малага. В России Turkish Airlines связывают со Стамбулом 7 городов: Москву, Санкт-Петербург, Ростов-на-Дону, Сочи, Уфу, Казань и Екатеринбург. Главным критерием политики перевозчика является безопасность. Пассажиры доверяют Turkish Airlines, поскольку ее стандарты надежности и безопасности соответствуют мировому уровню. Именно по этой причине дата возобновления авиасообщения с Ливией до последнего времени откладывалась.

«Эмирейтс» расширяет маршрутную сеть

Международная авиакомпания «Эмирейтс», базирующаяся в Дубае, открывает два дополнительных рейса на Маврикий. Таким образом, частота полетов на остров увеличивается до 11 в неделю. «Решение об открытии новых маршрутов – результат долгосрочного сотрудничества с властями страны, и мы признательны правительству Маврикия за оказанное доверие, – пояснил старший вице-президент «Эмирейтс» по коммерческим операциям в Азии и на островах Индийского океана Маджиж аль-Муалла. – Совместно с островными турфирмами мы будем работать над продвижением Маврикия в рамках всей нашей маршрутной сети, в том числе на новых и активно развивающихся рынках». Рейсы «Эмирейтс» на Маврикий предусматривают удобные стыковки в аэропорту Дубая с российскими направлениями авиакомпании. В рамках специального предложения авиабилеты «Эмирейтс» на Маврикий доступны от 24 467 рублей при вылете из Москвы и от 28 781 рублей – из Санкт-Петербурга, включая все таксы и сборы аэропортов.

Опубликовано в номере «НИ» от 23 сентября 2011 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: