Главная / Газета 16 Сентября 2011 г. 00:00 / Потребитель

Помолодеть за пять минут

Какие эстетические процедуры для лица и тела помогут быстро привести себя в порядок

Наталья БОЛОТОВА

Ритм жизни современных людей, особенно в городах, становится все быстрее. С дефицитом времени все большую популярность у женщин и мужчин, следящих за своей внешностью, приобретают экспресс-процедуры для лица и тела, которые можно сделать в обеденный перерыв или забежав на полчаса к косметологу до работы или после нее. Экспресс-уходы помогают за короткий срок привести себя в форму перед ответственной деловой встречей или жизненно важным свиданием, выходом на новую работу, накануне вечеринки, семейного или корпоративного торжества. Современная косметология располагает довольно эффективными средствами для «быстрых» воздействий на внешность, главное – сделать правильный выбор и подобрать то, что подходит именно вашей коже и вашему возрасту.

Фото: SHUTTERSTOCK
Фото: SHUTTERSTOCK
shadow
Задача любого экспресс-ухода – в минимальные сроки (всего за одну-две процедуры) привести в максимально отличное состояние ваше лицо или определенную часть тела. В то же время экспресс-методы были созданы еще и для того, чтобы делать короткие, поддерживающие процедуры после проведения основного курса процедур или манипуляций (например, курса инъекций мезотерапии). Это позволяет экономить время и деньги, а также достаточно долго поддерживать достигнутый видимый результат, так что с этой функцией ускоренные методики тоже хорошо справляются. Продолжительность экспресс-процедуры, как правило, ограничена 20–30 минутами, редко – больше, ведь она должна привлекать в первую очередь именно своей краткостью, иначе никакого обеденного перерыва не хватит.

Самое важное отличие таких методов – отличный, иногда просто потрясающий визуальный эффект, который виден сразу. Отличие экспресс-уходов от обычных – в количестве процедур. Так, стандартный уход за телом включает глубокое очищение кожи, ручной или аппаратный пилинг, тонизацию, массаж, питательную или увлажняющую маску или лифтинг – все это в зависимости от задач, которые стоят перед косметологом. Экспресс-уход – это усеченный вариант, ограниченный 2–3 манипуляциями. В «быстродействующих» процедурах используются специально разработанные для этого косметические препараты, эффект от которых проявляется незамедлительно, практически мгновенно, но он, увы, кратковременный. Потому что все усилия направлены не на улучшение структуры кожи, а исключительно на устранение внешних проявлений недостатков. Например, благодаря витаминным коктейлям и питательным веществам кожа становится подтянутой, разглаживаются морщинки, выравнивается цвет лица, вид становится цветущим и сияющим, но все это ненадолго.

Экспресс-процедуры придумывались не для длительного результата, а для быстрого, чтобы быть красивой (красивым) прямо здесь и сейчас, а не в течение нескольких месяцев. Поэтому, соглашаясь на экспресс, не ждите чуда, пролонгированного во времени. Результат будет держаться от нескольких часов до двух суток. Средняя стоимость «ускоренных» методик – 500–700 рублей, как правило, она не выходит за рамки 1000–1200 рублей. Программ экспресс-уходов очень много – для разных типов кожи, возраста, решения различных эстетических задач.

Универсальных экспресс-процедур, которые бы подходили абсолютно всем, нет. Для каждой возрастной группы есть свои методы, ведь и проблемы у всех разные: если 18-летнюю девушку выводят из себя так некстати появившиеся накануне свидания высыпания и прыщики, то даму бальзаковского возраста нервируют мешки под глазами, отечность и серый цвет лица.

«Молодым девушкам в возрасте до 20 лет, страдающим от акне, рекомендуются противовоспалительные процедуры, уменьшающие сыпь и способствующие более быстрому заживлению имеющихся высыпаний, дезинфицирующие кожу, – рекомендует врач-дерматокосметолог Зуля Самедова. – От обычной чистки накануне важного события лучше отказаться, так как после нее останутся пятна, более того, высыпания могу обостриться. Для усиления эффекта после можно сделать дополнительно физиотерапевтическую процедуру (термолифтинг, дерсанваль) и нанести на лицо активную сыворотку. Дома можно наносить на кожу специальные успокаивающие, противовоспалительные средства, например кремы с растительными экстрактами. У 30-летних женщин частые проблемы – бледная кожа, отечность, припухлые глаза, мешки под глазами. В этом случае эффективны различные лимфодренажные процедуры: вакуумный лимфодренаж или ручной лимфодренажный массаж. Они достаточно быстро и эффективно помогут разогнать жидкость и устранить отечность, кожа немного подтянется, а цвет лица улучшится, станет здоровым. После хороша моделирующая маска или маска с охлаждающим эффектом, она тонизирует и освежает. Но если бледность и одутловатость лица не исчезают, все чаще по утрам вы просыпаетесь с отеками, то стоит показаться специалисту – врачу-кардиологу или урологу. Эти внешние признаки могут свидетельствовать о патологии почек или сердечно-сосудистом заболевании».

У 35–40-летних женщин и более старших дам, много работающих за компьютером, в офисах, в душных, накуренных помещениях, часто серый цвет лица и тусклая, обезвоженная кожа, которая шелушится и раздражается. Могут появиться красные или пигментные пятна. В этом возрасте скорой помощью будут обильно увлажняющие маски и лифтинги. «При обезвоженной и раздраженной коже подойдет успокаивающий уход на основе увлажняющих и восстанавливающих компонентов, – рассказывает косметолог Елена Веселова. – Это гиалуроновая кислота, D-пантенол, экстракт алоэ-вера и другие натуральные вещества. При уставшей коже, когда она тусклая и безжизненная, когда лицо выглядит замученным, перед процедурой рекомендуется сделать мягкий пилинг, соответствующий вашему типу кожи. Он устранит омертвевшие клетки эпителия, выравняет кожу, придаст ей свежесть и сияние. Затем можно сделать легкий массаж, который улучшит кровообращение, устранит отечность и темные круги под глазами. Завершать комплекс надо пластифицирующей или коллагеновой маской, которая подтянет овал лица, разгладит мелкие морщинки и хорошо увлажит кожу».

Среди других экспресс-процедур для лица, которые специалисты рекомендуют как быстродействующие и эффективные, – поверхностные химические пилинги. Они не затрагивают глубокие слои кожи и не требуют длительного восстановления, но хорошо очищают и выравнивают кожу, делают ее более упругой. Поры после пилинга сужаются, мелкая сеточка морщинок разглаживается. Наилучшего результата среди экспресс-методик для тела помогают достичь скрабирование, аппаратное или тепловое воздействие, горячие обертывания и обычный ручной массаж. После такой СПА-встряски ваш силуэт подтянется и уменьшится на 2–3–4 сантиметра – главным образом благодаря тому, что улучшится кровообращение и из организма уйдет лишняя жидкость.

Опубликовано в номере «НИ» от 16 сентября 2011 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: