Главная / Газета 2 Сентября 2011 г. 00:00 / Потребитель

Новости авиакомпаний

Материалы подготовил Саид БИЦОЕВ
«Аэрофлот» отправил в полет второй SuperJet 100

Вторым по счету лайнером SuperJet 100 пополнился на днях парк «Аэрофлота». Новинка рассчитана на перевозку 87 пассажиров в комфортабельной двухклассной компоновке, которая предполагает 12 мест в салоне бизнес-класса и 75 – в салоне экономического класса. «Аэрофлот» заказал всего 30 машин этой серии, при этом в самое ближайшее время планирует приобрести еще десять самолетов. Первый SuperJet был введен в эксплуатацию 16 июня и сегодня выполняет регулярные рейсы из аэропорта «Шереметьево» в Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Екатеринбург и Уфу. Теперь к списку городов добавляется Астрахань. «Этот современный самолет становится важной частью нашего флота, который считается одним из самых молодых и технически совершенных в Европе, – заявил гендиректор ОАО «Аэрофлот» Виталий Савельев. – Первый SuperJet уже показал себя в деле на наших внутрироссийских маршрутах. А в перспективе эти машины выйдут и на международные линии». Sukhoi Superjet 100 – региональный пассажирский самолет нового поколения, разработанный и произведенный компанией ЗАО «Гражданские самолеты Сухого» при участии Alenia Aeronautica.

«Трансаэро» покупает экологичные А320neo

Компания «Трансаэро», второй крупнейший перевозчик России, подписала с Airbus меморандум о приобретении восьми A320neo – новых узкофюзеляжных воздушных судов с повышенной топливной экономичностью. Соглашение также предусматривает опцион на приобретение еще четырех самолетов этого типа. «Для нас крайне важно, что именно «Трансаэро» стала первым покупателем Airbus А320neo в России, СНГ и Восточной Европе, – пояснила гендиректор «Трансаэро» Ольга Плешакова. – Эксплуатация этих экономичных и комфортабельных воздушных судов позволит создать оптимальные условия для перевозки пассажиров как на маршрутах «Трансаэро» внутри России, число которых постоянно растет, так и на международных направлениях. Главное, что результаты заключенного сегодня соглашения будут способствовать дальнейшему подъему гражданской авиации нашей страны». А320neo имеет новые, более эффективные двигатели и большие законцовки крыла, что позволяет добиться 15 % экономии топлива. Это равняется 1,4 млн. литров, которые один самолет затрачивает в год и ведет к снижению ежегодных выбросов углекислого газа одним бортом на 3,6 тонн. К тому же A320neo обеспечивает двузначное снижение выбросов оксида азота, а также уменьшение уровня шума.

«Эмирейтс» станет партнером «России»

Международная авиакомпания «Эмирейтс», базирующаяся в Дубае, объявила о вступлении в соглашение с авиакомпанией «Россия». Договор предусматривает оформление единого билета на рейсы обоих перевозчиков, сквозную регистрацию багажа из аэропорта вылета до конечного пункта назначения, а также выгодные тарифы. Теперь путешественники из Архангельска, Мурманска или Калининграда смогут по единому авиабилету посетить любое направление маршрутной сети «Эмирейтс» по всему миру со стыковкой в Санкт-Петербурге. Это соглашение начнет действовать уже с 1 ноября 2011 года, когда авиакомпания откроет прямой ежедневный рейс из аэропорта «Пулково» в Дубай. Пока «Эмирейтс» выполняет два рейса в день из московского аэропорта «Домодедово».

Опубликовано в номере «НИ» от 2 сентября 2011 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: