Главная / Газета 26 Августа 2011 г. 00:00 / Потребитель

Новости авиакомпаний

Материалы подготовил Саид БИЦОЕВ
«Аэрофлот» представил осеннее меню

Презентацию сезонного меню провели топ-менеджеры ведущей российской авиакомпании «Аэрофлот» и его дочернего предприятия ЗАО «Аэромар», пригласив на нее ключевых партнеров, часто летающих пассажиров и представителей СМИ. Гости оценили деликатесы от Йохана Строма – шеф-повара группы LSG Sky Chef, считающегося мировым лидером авиационного кейтеринга. В создании меню приняли участие и другие мастера международного класса. Изысканные десерты были приготовлены по рецепту Камеля Бенмамара – французского шеф-повара с опытом работы в ресторанах со звездами Michelin, а новые закуски и салат – по рецептам Адриана Кетгласа – известного шеф-повара родом из Аргентины, который много лет проработал в модных ресторанах Испании, Франции и Великобритании. «Аэрофлот» обновляет бортовое питание для пассажиров бизнес-класса каждые три месяца. По словам авторов нового меню, их творение «передает великолепные цвета осени и содержит ее богатые дары». А потому особый акцент сделан на всевозможных овощах и фруктах. «Аэрофлот» остается верен принципу здорового питания, используя свежие овощи преимущественно российских производителей. «Бортовое меню – это важная составляющая нашего сервиса, – отметил генеральный директор ОАО «Аэрофлот» Виталий Савельев. – Наша компания входит в число мировых лидеров по качеству и разнообразию питания на борту. Это конкурентное преимущество, которое мы будем всемерно развивать, максимально учитывая предпочтения и пожелания клиентов».

В «Трансаэро» делают ставку на инновации

Более двухсот человек приняли участие в корпоративной конференции «Инновации XXI века», организованной авиакомпанией «Трансаэро». Доклады выступавших были посвящены вопросам совершенствования производственных процессов, клиентского сервиса, развития бизнеса, управления персоналом и корпоративных коммуникаций. Жюри, в состав которого входили руководители компании, определило победителей, идеи которых могут быть реализованы в практической деятельности «Трансаэро», и вручило им ценные призы. На конференции также обсуждались ведущие международные и российские практики внедрения инноваций, в том числе в гражданской авиации. Своим видением проблем и перспектив инновационного развития бизнеса поделились партнеры конференции – представители компаний «Ай-Теко», Cisco, VMware и Hewlett Packard, имеющие определенный опыт в данной сфере. Руководство «Трансаэро» особое внимание уделяет активному вовлечению сотрудников в процесс разработки инноваций. И именно поэтому работники различных подразделений авиакомпании имеют все возможности для того, чтобы в творческой атмосфере выдвигать свои предложения и участвовать в их реализации.

Turkish Airlines предлагает больше комфорта

Ведущий турецкий авиаперевозчик Turkish Airlines объявил об увеличении рейсов по маршруту «Стамбул – Лос-Анджелес». Теперь вылеты будут осуществляться пять дней в неделю. От этого нововведения выиграют и российские пассажиры, которые имеют возможность лететь в Стамбул с компанией Turkish Airlines ежедневно. Лос-Анджелес – один из крупнейших в мире центров индустрии развлечений, который притягивает туристов со всего мира. По направлению «Стамбул – Лос-Анджелес – Стамбул» Turkish Airlines предлагает пассажирам обслуживание в эконом- и комфорт-классах. Последний отличается тем, что в салоне больше пространства между креслами, расширен ассортимент блюд.

Опубликовано в номере «НИ» от 26 августа 2011 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: