Главная / Газета 12 Августа 2011 г. 00:00 / Потребитель

Новости авиакомпаний

Материалы подготовил Саид БИЦОЕВ
«Аэрофлот» открывает рейсы во «Вьетнамские Гавайи»

Компания «Аэрофлот» запускает новый рейс из России во Вьетнам. Выполняться он будет из аэропорта «Шереметьево» (терминал D) по средам и воскресеньям на комфортабельном лайнере Боинг-767–300. Вылет из Москвы вечером, прилет в международный аэропорт Хошимина – утром следующего дня. Обратный рейс соответственно по понедельникам и четвергам. Новый маршрут вводится в рамках зимнего расписания авиакомпании. Хошимин (до 1976 года Сайгон) – самый крупный город юга Вьетнама, он считается центром деловой активности страны. За благоприятный климат и роскошные пляжи с белоснежным песком и чистой водой туристы называют эту часть государства «Вьетнамские Гавайи». Напомним, между Россией и Вьетнамом заключено соглашение об упрощенном режиме въезда и выезда, а для пребывания на срок до 15 дней для граждан России действует безвизовый режим. Это делает новое направление «Аэрофлота» особенно привлекательным для пассажиров. Кроме того, Вьетнам считается самым безопасным местом в Азии для туристов.

Новый лайнер «Трансаэро» встретили струями гидрантов

Сегодня из Москвы в столицу Казахстана отправится в свой первый рейс Боинг-737–800 авиакомпании «Трансаэро», который получен прямо с завода в долгосрочный операционный лизинг. Воздушное судно отличается особой комфортабельностью, интерьер его выполнен по самой современной технологии. В московском аэропорту «Домодедово» самолету была устроена торжественная встреча. Струи гидрантов в его честь образовали приветственную арку. Несколькими днями раньше «Трансаэро» приобрел Боинг-747–400 вместимостью 522 кресла. Таким образом, компания стала обладателем самого большого в России, СНГ и Восточной Европе авиапарка дальнемагистральных широкофюзеляжных судов. Генеральный директор «Трансаэро» Ольга Плешакова подчеркнула: «Парк нашей компании будет расширяться и обновляться за счет воздушных судов нового поколения. Свидетельством этого является прибытие самого современного Боинг-737–800 NG. Нынешней осенью мы ожидаем получение Боинг-777–300. «Трансаэро» станет первым эксплуатантом этих самолетов в Российской Федерации. Все это позволит компании предлагать своим клиентам продукт, качество которого постоянно растет».

«Эмирейтс» предлагает в небе домашний комфорт

Международная авиакомпания «Эмирейтс», базирующаяся в Дубае, объявила о начале полетов Airbus A380 в Куала-Лумпур. Двухпалубный лайнер будет осуществлять один из трех ежедневных рейсов «Эмирейтс» в столицу Малайзии начиная с 1 декабря 2011 года. Салон его первого класса оснащен 14 роскошными персональными каютами, а возможность принять во время полета горячий душ-SPA позволяет VIP-пассажирам чувствовать в небе домашний комфорт. Еще одной инновацией на борту A380 стал эксклюзивный лаунж для пассажиров первого и бизнес-классов, для которых сервируются коктейли и легкие закуски. Оснащение салона предусматривает эргономичные кресла, раскладывающиеся в удобную кровать, а в просторном салоне экономкласса доступны кресла нового поколения, обеспечивающие максимум личного пространства и комфорта. Пассажирам на протяжении всего полета предлагаются изысканные меню и винные карты, а также более 1200 каналов развлекательной системы ice Digital Widescreen. Расписание по новому направлению «Эмирейтс» предусматривает удобные стыковки в Дубае с рейсами авиакомпании из Москвы и Санкт-Петербурга. Таким образом, путешествие в Куала-Лумпур на борту A380 становится доступно и российским путешественникам.

Опубликовано в номере «НИ» от 12 августа 2011 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: