Главная / Газета 5 Августа 2011 г. 00:00 / Потребитель

Новости авиакомпаний

Материалы подготовил Саид БИЦОЕВ
«Аэрофлот» расширяет сеть мобильной регистрации

В аэропортах Франкфурта-на-Майне (Германия) и Ларнаки (Кипр) начала работу система самостоятельной регистрации пассажиров на рейсы «Аэрофлота» через мобильный телефон. Данной услугой уже пользуются пассажиры, вылетающие из воздушных гаваней Мюнхена, Праги («Рузине»), Лондона («Хитроу»), Санкт-Петербурга («Пулково») и терминала D московского аэропорта «Шереметьево». Во время прохождения регистрации на экране мобильного телефона отображается посадочный талон в виде штрих-кода и краткая информация для вылетающих. Полученное изображение и является посадочным талоном. Мобильная регистрация начинается за 24 часа и заканчивается за полтора часа до вылета. Как и в случае с интернет-регистрацией, пассажиры могут самостоятельно выбирать места в самолете через мобильный телефон. По словам генерального директора авиакомпании Виталия Савельева, «Аэрофлот» делает ставку на внедрение информационных технологий во все сферы производственной и коммерческой деятельности. До конца года компания планирует подключить данную услугу для ряда крупных аэропортов Европы и России.

«Трансаэро» делает ближе Дальний Восток

В конце прошлого месяца авиакомпания «Трансаэро» впервые выполнила полет по маршруту Москва – Владивосток на самолете «Боинг»-747–400. Это стало возможным благодаря объединению усилий «Трансаэро», аэропорта Владивостока и администрации Приморского края. С каждым годом растет число дальневосточных маршрутов «Трансаэро». Сегодня их уже 13. Авиакомпания принимает активное участие в госпрограмме субсидированных авиаперевозок жителей Дальнего Востока. За последние два года перевезено в рамках программы 140 тысяч пассажиров. Это больше, чем у любой другой авиакомпании страны. По договоренности с благотворительными фондами «Трансаэро» бесплатно перевозит из российских регионов детей, страдающих онкологическими заболеваниями, на лечение в лучшие клиники Москвы, Санкт-Петербурга, Израиля, Германии. Начало полетов «Боинга»-747–400 во Владивосток станет еще одним шагом «Трансаэро» по развитию надежного и комфортабельного авиасообщения с Дальним Востоком.

«Домодедово» выбрал лучших по профессии среди… студентов

В столичном аэропорту «Домодедово» прошла деловая игра среди студентов – участников целевой программы «Приток». Руководил игрой председатель совета директоров предприятия Дмитрий Каменщик. «Если мы не будем выращивать кадры, то сами по себе они не появятся, – сообщил г-н Каменщик. – Теоретически рынок труда существует, а фактически работать некому. От этой проблемы страдают многие наши коллеги. Ответ «Домодедово» – это программа «Приток». В игре были задействованы 110 лучших студентов Домодедовского филиала РГГУ, отобранных по итогам успеваемости и специального тестирования. Затем выбрали лучших по профессии: финансовый и генеральный директор, техник по учету, кладовщик и т.д. Программа действует 10 лет. Одно из главных ее ноу-хау – студенты чуть ли не с первого курса готовятся к работе по своему профилю: имеют целевую должность, знают свое будущее место в организационной структуре предприятия и функциональные обязанности. По окончании каждого учебного года проходят практику в том подразделении, которое выбрали для своей будущей карьеры. Сегодня «Домодедово» на постоянной основе сотрудничает с МИФИ, Московским индустриальным университетом и РГГУ.

Опубликовано в номере «НИ» от 5 августа 2011 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: