Главная / Газета 1 Июля 2011 г. 00:00 / Потребитель

Новости авиакомпаний

Материалы подготовил Саид БИЦОЕВ
«Трансаэро» дарит здоровье детям

В рамках отмечавшегося недавно Всемирного дня донора в авиакомпании «Трансаэро» прошла акция «Сдаешь кровь – спасаешь жизнь». В головном офисе авиаперевозчика врачи Гематологического научного центра РАМН развернули мобильную лабораторию для сдачи донорской крови. Донорами-добровольцами стали в этот день 65 сотрудников «Трансаэро». Всего было собрано более 30 литров крови, которая поступила в московские больницы для помощи детям, страдающим тяжелыми онкологическими и гематологическими и заболеваниями. В этот же день был организован сбор пожертвований в благотворительный фонд «Счастливый мир». Авиакомпания уже несколько лет проводит социальную программу «Назад в будущее», которая включает в себя бесплатные перевозки и реабилитацию больных детей. На сегодня для лечения перевезено более 600 юных пациентов, а реабилитацию прошли более 550 детей, перенесших онкологические и гематологические заболевания. В реализации этой программы активно участвуют волонтеры – сотрудники «Трансаэро» и члены их семей.

«Аэрофлот» назвал самолет именем поэта

Авиакомпания «Аэрофлот» назвала только что полученный самолет А330 «Осип Мандельштам» в честь крупнейшего поэта России XX. Это первое воздушное судно данного типа, закупленное непосредственно у корпорации Airbus. Раньше «Аэрофлот» брал подобные лайнеры только в операционный лизинг. На сегодняшний день компания эксплуатирует десять А330, с помощью которых существенно укрепила дальнемагистральный сегмент перевозок. Эти самолеты имеют дальность полета до 10 500 км с тремя сотнями пассажиров на борту. Лайнеры поступают в двухклассной компоновке: 34 места в бизнес-классе и 268 – в экономическом. На новых самолетах, как и на «Осипе Мандельштаме», устанавливается оборудование, позволяющее выйти в Интернет, воспользоваться услугами мобильной связи на борту и новыми развлекательными программами.

Austrian воспитал лучший персонал в Европе

Ведущий австрийский перевозчик победил в престижной премии World Airline Awards, которая вручается по результатам масштабных исследований мнения авиапассажиров. Институт изучения общественного мнения Skytrax ежегодно опрашивает более 19 млн. пассажиров 200 ведущих авиакомпаний мира. Austrian заняла первое место в номинации «Лучший обслуживающий персонал в Европе», где оценивалась работа сотрудников компании, а также в номинации «Лучшее питание в бизнес-классе» за прекрасное качество продуктов и напитков на борту. В совместном заявлении члены правления авиакомпании Austrian г-н Андреас Бирвирт и г-н Петер Маланик отметили: «Мы очень обрадованы высокой оценкой клиентов. Исключительный сервис, который предоставляет наш персонал в небе и на земле, и эксклюзивное бортовое питание – это ключевые составляющие бренда Austrian».

Опубликовано в номере «НИ» от 1 июля 2011 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: