Главная / Газета 24 Июня 2011 г. 00:00 / Потребитель

Новости авиакомпаний

«Аэрофлот» заказал восемь «боингов»...

Ведущий российский авиаперевозчик подписал на авиакосмическом салоне в Ле Бурже договор о поставках восьми Boeing 777–300ER. «Эти суда укрепят наши дальнемагистральные возможности, – заявил генеральный директор ОАО «Аэрофлот» Виталий Савельев. – Это касается в том числе международных направлений, которые мы рассчитываем обслуживать совместно с партнерами по альянсу SkyTeam во время зимней Олимпиады в Сочи в 2014 году и чемпионата мира по футболу 2018 года». Со своей стороны, Джим Албау, президент и генеральный директор «Боинг – гражданские самолеты», заявил: «Это еще одно подтверждение лидирующих позиций этого лайнера. Мы благодарим «Аэрофлот» за важный заказ». Boeing 777 является самым успешным двухдвигательным самолетом в мире и отличается экономичностью, просторным салоном, высокой дальностью полета. Фирменный дизайн интерьера – широкие кресла и проходы, увеличенные надголовные пространства, вместительность. Вот уже четвертый год подряд читатели журнала Executive Travel Magazine признают 777 своим любимым самолетом.

... а «ЮТэйр» – сорок

В отличие от «Аэрофлота» компания «ЮТэйр» объявила о подписании соглашения на поставку аж 40 самолетов Boeing. Хотя и другой модификации – семь 737–900ER и тридцать три – 737–800. «ЮТэйр» считается одним из крупнейших эксплуатантов Boeing в России. В парке компании – свыше 30 лайнеров данной марки. В 2011 году перевозчик стал первым в России и Восточной Европе эксплуатантом новейших Boeing 737–800 в усовершенствованной комплектации Sky Interior. До конца года флот «Боингов» у «ЮТэйр» увеличится до 9 единиц. «Наше решение о дальнейшем расширении парка Boeing Next Generation 737 основывается на их высокой эффективности, – заявил Андрей Мартиросов, генеральный директор «ЮТэйр». – Эти лайнеры отвечают сегодняшним потребностям по соотношению цена-качество и возможности их поставки в короткие сроки». «Выбор в пользу Next Generation 737 демонстрирует приверженность авиакомпании к семейству узкофюзеляжных судов, – подчеркнул Марти Бентротт, вице-президент по продажам в России, Центральной Азии и на Ближнем Востоке. – Мы очень гордимся нашими отношениями с новым заказчиком».

Turkish Airlines дарит клиентам комфорт

Рейсы по маршруту Стамбул–Москва–Стамбул с недавнего времени стали выполняться на самолете нового поколения Airbus A321–200, поступившем в парк авиакомпании Turkish Airlines. Эти суда имеют современный пассажирский салон, отвечающий требованиям тех, кто ценит удобства, качественные услуги и изысканное меню. Салон бизнес-класса предлагает 16 супер-комфортабельных кресел с индивидуальными настройками. Еще до момента взлета предлагаются напитки: шампанское, апельсиновый сок, минеральная вода. Далее пассажирам предлагается обед, приготовленный лучшими поварами компании Do & Co. У каждого пассажира есть индивидуальный монитор, с помощью которого можно ознакомиться с информацией о полете или получить доступ к системе развлечений на борту (музыка, фильмы, игры). «Столица Российской Федерации является для нас приоритетным и важным направлением, – комментирует генеральный представитель Turkish Airlines в России Мефаил Дерибаш. – На борту наших новых самолетов россияне в полной мере смогут ощутить знаменитое турецкое гостеприимство, высокий уровень обслуживания и комфорт».

Опубликовано в номере «НИ» от 24 июня 2011 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: