Главная / Газета 17 Июня 2011 г. 00:00 / Потребитель

Новости авиакомпаний

Материалы подготовил Саид БИЦОЕВ
Глава «Трансаэро» удостоена императорской награды

Ольга Плешакова – генеральный директор авиакомпании «Трансаэро» – получила на днях почетный знак памяти Великой княгини, преподобномученицы Елисаветы Феодоровны. Вручил награду Сергей Степашин, который помимо основной должности руководителя Счетной палаты РФ выполняет также обязанности председателя Императорского православного палестинского общества. Как сообщили «НИ» в пресс-службе авиакомпании, г-жа Плешакова удостоена почетного знака за большой вклад в дело развития паломничества наших граждан на Святую землю и оказание помощи деятельности общества. Участники заседания отметили, что под руководством Плешаковой «Трансаэро» осуществляет поездки наших сограждан ко многим религиозным святыням. Императорское палестинское общество – старейшая научная и гуманитарная организация России. Основана в 1882 году. Главной задачей считается организация международного религиозного и культурного туризма и паломничества на Ближний Восток и в Средиземноморье.

«ЮТэйр» купил лайнер следующего поколения

С недавнего времени авиакомпания «ЮТэйр» начала выполнять регулярный рейс по маршруту Иркутск – Москва – Иркутск на суперсовременном лайнере Boeing 737–800 (Next-Generation). Усовершенствованный и комфортабельный салон Boeing 737–800 отличают оригинальная конструкция багажных полок, повышенная вместимость, высокий уровень шумоизоляции и ряд других решений. Трехклассная компоновка рассчитана на обслуживание 159 пассажиров (12 мест бизнес-класса, 36 мест эконом-комфорт и 111 мест экономического класса). Удобные стыковки в аэропорту «Внуково» дадут сибирякам уникальную возможность улететь в Ганновер, Брно, Братиславу, Анапу, Сочи, Вильнюс, Ригу, Луганск, Харьков, Ростов-на-Дону, Воронеж, Казань, Нижний Новгород, Пермь, Самару, Ставрополь, Уфу и многие другие города маршрутной сети авиакомпании, экономя средства при покупке билета. «ЮТэйр» стала первым эксплуатантом новейших лайнеров в России и Восточной Европе.

«Эмирейтс» вводит услугу мобильной посадки

Международная авиакомпания «Эмирейтс», базирующаяся в Дубае, максимально облегчила процесс регистрации на свои рейсы, введя в действие новую систему мобильных посадочных талонов. Эта услуга доступна путешественникам, вылетающим в Москву или другой город мира из Дубая, кто прошел регистрацию не ранее чем за 24 часа до вылета. Мобильный талон со штрихкодом может быть распознан считывающими устройствами на всех стойках регистрации аэропорта Дубая, включая пункты контроля безопасности и миграционного контроля, залы ожидания первого и бизнес-классов, а также у выходов на посадку. Благодаря новому сервису, подсчитали в компании, только в течение первого года действия услуги удастся сэкономить как минимум 550 кг бумаги. Вслед за запуском в Дубае компания планирует внедрить сервис более чем в 30 аэропортах мира. Пассажиры «Эмирейтс» могут также использовать мобильные телефоны для бронирования авиабилетов, выбора места в салоне самолета, уточнения расписания полетов и ознакомления с сервисом на борту выбранного рейса.

Опубликовано в номере «НИ» от 17 июня 2011 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: