Главная / Газета 13 Мая 2011 г. 00:00 / Потребитель

Лучшие кадры и Сеть

shadow
Онлайн-образование завоевывает все новые и новые горизонты, и фотодело не стало здесь исключением. Виртуальные школы, которые без труда можно найти в Интернете, привлекают все больше студентов, и это вполне объяснимо: потенциальные ученики здесь не привязаны к определенному часу и месту занятий, а это значит, что проводить уроки можно в любое удобное для них время.

Сетевые образовательные ресурсы, как и традиционные школы, предлагают сразу несколько курсов на выбор, с помощью которых можно как обрести базовые знания, необходимые для будущей профессии, так и повысить свою квалификацию. Срок обучения напрямую зависит от каждой конкретной программы и может растянуться на неделю или на несколько месяцев.

Разумеется, подобные занятие предполагают сочетание теории и практики, причем эти составляющие проводятся и контролируются преподавателем. И хотя виртуальное обучение, как правило, подразумевает индивидуальный подход, многие образовательные фоторесурсы настаивают на групповом формате, чтобы ученики могли постоянно общаться друг с другом, обмениваясь комментариями к снимкам и участвуя в обсуждениях на форуме.

Что касается стоимости подобных программ, то здесь начинающим фотографам удастся сэкономить: виртуальные занятия существенно дешевле традиционных. К примеру, двухмесячный курс обойдется в 3–5 тыс. рублей.

Опубликовано в номере «НИ» от 13 мая 2011 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: