Главная / Газета 22 Апреля 2011 г. 00:00 / Потребитель

Новости авиакомпаний

Саид БИЦОЕВ
«Домодедово» по-прежнему привлекает туристов

Несмотря на отмену туристических рейсов в Египет, действовавшую несколько месяцев, и некоторое снижение спроса в страны Арабского Востока, в целом пассажиропоток в «Домодедово» – самом крупном московском авиаузле – в этом году значительно увеличился. На внутренних воздушных линиях максимальный рост был зафиксирован на следующих направлениях: Краснодар, Санкт-Петербург, Владивосток, Екатеринбург и Ростов-на-Дону. На международных воздушных линиях наибольшим спросом пользовались Анталья, Мюнхен, Берлин, Баку и Барселона. Здесь произошел резкий всплеск интереса российских путешественников по сравнению с прошлым годом – почти на 70%.

У «Трансаэро» появился новый мобильный адрес

Авиакомпания «Трансаэро» первой в России запустила для работы на IT-устройствах новый интернет-адрес своего сайта в зоне mobi. Это общий домен верхнего уровня, используемый для сайтов, адаптированных для просмотра на экранах телефонов и других мобильных устройств. Чтобы получить доступ к нему, достаточно набрать transaero.mobi. Здесь можно зарегистрироваться на рейс, получить посадочный талон по SMS, войти на сайт как участник программы «Трансаэро Привилегия», а также получить справочную информацию о компании и предоставляемых ею услугах. Введение нового мобильного адреса стало еще одним успешным проектом менеджмента «Трансаэро» по развитию и совершенствованию интернет-технологий.

United Airlines предлагает онлайн-регистрацию

Один из ведущих авиаперевозчиков мира – американская компания United Airlines – значительно упростил прохождение формальных процедур в аэропорту. Стремясь сделать путешествие своих клиентов максимально комфортным, американцы ввели не только регистрацию на рейс через мобильное устройство, но и доступ к информации о маршруте, независимо от того, где вы находитесь. Теперь пассажир имеет возможность бронировать билет, выбирать кресло в салоне самолета, получать электронный посадочный документ и даже смотреть статус рейса. Зарегистрироваться можно будет за 24 часа до вылета и запросить, чтобы посадочные документы отправили на ваше мобильное устройство по электронной почте. При этом талоны не придется распечатывать. Достаточно отсканировать штрих-код с экрана на контрольных пунктах и при выходе на посадку. Если поменялся номер кресла, изменена зона выхода на посадку или повышен класс обслуживания, то посадочный документ может быть обновлен в окне браузера. Использовать новую услугу можно как в «Домодедово», так и во многих аэропортах США, включая порт Даллес в Вашингтоне, куда United совершает ежедневный рейс из Москвы.

Опубликовано в номере «НИ» от 22 апреля 2011 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: