Главная / Газета 1 Апреля 2011 г. 00:00 / Потребитель

С улыбкой по жизни

Елена СМИРНОВА
Наедине с самим собой человек смеется в 30 раз реже, чем в обществе. Тем не менее психологи призывают современных людей научиться управлять своими эмоциями и улыбаться, хихикать и смеяться не только для других, но и для себя. Сделать это очень не просто, но возможно, уверены специалисты по смехотерапии.

Программа действий следующая:

1. Утром, встав с постели, подойдите к зеркалу и немного погримасничайте. Скорчите разные рожицы, посмейтесь. Если не хотите, чтобы вас за кривляньем застукали домашние, укройтесь от них в ванной. Гримасничанье активизирует ваши лицевые мышцы.

2. Идя утром на работу, улыбайтесь встречным людям, особенно представителям и представительницам противоположного пола. Пусть некоторые из них подумают, что вы не совсем здоровы. Вы-то знаете, что с каждой улыбкой становитесь только здоровее. Кроме того, психологи установили, что улыбка располагает к общению. И может, вы встретите с улыбкой на лице свою настоящую любовь.

3. На работе тоже улыбайтесь – коллегам, начальству. В течение рабочего дня бывают неприятные, конфликтные ситуации. Попробуйте отнестись к ним с юмором.

5. Если рабочий день был слишком тяжелым и вы близки к стрессу, можно воспользоваться «юморобикой». Для этого необходимо где-то уединиться, встать, вздохнуть и рассмеяться.

6. Учитесь расслабляться и отвлекаться с помощью смеха. Старайтесь больше обращать внимания на комичное в вашей жизни, чаще улыбаться, смотреть комедии, читать анекдоты, смеяться с друзьями по поводу и без.

Опубликовано в номере «НИ» от 1 апреля 2011 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: