Главная / Газета 1 Апреля 2011 г. 00:00 / Потребитель

Виртуальный учитель

Отличной альтернативой традиционным курсам и занятиям с репетитором могут стать стремительно набирающие популярность языковые онлайн-уроки. Достоинства подобных программ очевидны. Во-первых, они позволяют не тратить время на дорогу – занятия можно проводить дома или на работе, главное, чтобы под рукой у ученика всегда был Интернет. Во-вторых, виртуальные уроки всегда индивидуальны, а это значит, что внимание преподавателя максимально сконцентрировано на каждом конкретном слушателе. И наконец, стоимость этих программ значительно ниже, чем расценки языковых курсов и тем более оплата занятий с репетитором.

Как правило, обучение проходит с помощью программы Skype, а это значит, что ученик и преподаватель могут не только обмениваться письмами с заданиями, но и общаться по видеосвязи, что дает возможность эффективно отрабатывать грамматические и лексические навыки, а также совершенствовать свое произношение. И хотя некоторые скептики утверждают, что качество связи при онлайн-диалогах оставляет желать лучшего, специалисты уверены, что успех здесь – это в буквальном смысле дело техники.

Для того чтобы начать онлайн-обучение, достаточно зайти на специализированный сайт и оставить там соответствующую заявку с указанием даты и времени, подходящих для проведения собеседования. Затем в оговоренные сроки с потенциальным учеником свяжется русскоговорящий методист, который не только более подробно расскажет о сути методики, образовательной программе и структуре урока, но и проведет тестирование, чтобы определить уровень знаний. И когда все формальности будут соблюдены, а оплата за обучение внесена, будущий полиглот получит по почте контакты преподавателя, учебные пособия и расписание занятий и в некоторых случаях приглашение в виртуальный дискуссионный клуб, в котором новички под руководством преподавателей получают возможность общаться друг с другом, оттачивая свои свежеприобретенные лингвистические знания и навыки.

Опубликовано в номере «НИ» от 1 апреля 2011 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: