Главная / Газета 11 Марта 2011 г. 00:00 / Потребитель

Полезные каникулы

shadow
Каникулы за рубежом – мечта любого современного подростка, особенно если они дают возможность пообщаться со сверстниками со всего мира, побывать на интересных экскурсиях, набраться новых впечатлений и заодно существенно подтянуть знание иностранного языка. Все это возможно благодаря стремительно набирающим популярность летним зарубежным образовательным программам. «Каждый день школьников, отправившихся в подобную поездку, до предела насыщен событиями, – рассказала «НИ» заместитель директора департамента образования за рубежом компании BSI Ирина Наумова. – И если первая половина дня всегда целиком и полностью посвящена занятиям, то во второй их ожидает разнообразная досуговая программа. Это могут быть как экскурсии по местным музеям и достопримечательностям, так и занятия по интересам. К примеру, программы со спортивным уклоном предполагают занятие верховой ездой, футболом, гольфом или теннисом под руководством именитых тренеров. А всевозможные творческие мастерские дают ребятам возможность реализовать себя в выбранном виде искусств, будь то театр, живопись или танец». Впрочем, для тех учеников, которые планируют поступить в одно из местных учебных заведений, школы предлагают интенсивные курсы, в которые входит изучение общеобразовательных предметов, вроде математики, естествознания или литературы.

Как правило, подобные программы рассчитаны на срок от 2 до 8 недель, однако, как показывает практика, особой популярностью пользуются 3–4-недельные заезды. Что касается проживания детей во время обучения, то вне зависимости от выбранной страны у школьников и их родителей есть два варианта. В первую очередь это размещение в резиденции учебного заведения (частной школы или университета). Это означает, что ребенок будет всегда находиться под присмотром взрослых, на территории школьного или студенческого городка (кампуса). Если же выбор пал на размещение в семье, то тут все несколько сложнее. Во-первых, по словам г-жи Наумовой, такой вариант проживания подходит только для детей от 12 лет. А во-вторых, он накладывает на ученика определенную ответственность, ведь ему придется не только самостоятельно добираться до места учебы и обратно, но и привыкать к жизни в чужом доме. Подобные каникулярные программы всегда предполагают полный пансион с трехразовым питанием, если в столовой резиденции ученикам предлагается широкий выбор стандартах блюд, то в семье все зависит от кулинарных способностей хозяйки.

Стоимость подобных программ складывается из многих факторов, но в среднем 3–4-недельное пребывание в зарубежной школе обойдется в 2–3 тыс. евро с проживанием в резиденции и в 1,8–2,5 тыс. евро, если речь идет о размещении в семье.

Опубликовано в номере «НИ» от 11 марта 2011 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: