Главная / Газета 5 Марта 2011 г. 00:00 / Потребитель

Перемены к лучшему

Какие процедуры помогут дамам встретить весну еще более красивыми и стройными

Наталья БОЛОТОВА

Вместе с солнечными днями и веселой капелью весна дарит нам надежду на обновление. Мы ждем от жизни перемен к лучшему. Суровые морозы заставили нас сидеть дома, кутаясь в теплые пледы перед телевизором и отогреваясь горячим чаем с плюшками. Кто-то отчаянно заедал сладким вдруг накатившую депрессию. Результат – лишние килограммы на талии и бедрах, отеки и непроходящая грусть на душе. Но на дворе март, и пришло время выйти из зимней спячки, критично посмотреть на себя в зеркало и заняться коррекцией фигуры и преображением лица. Сегодня в распоряжении женщин, страстно желающих стать свежими, стройными и красивыми, есть для этого самые передовые технологии и новейшее оборудование.

shadow
Весенний букет процедур по уходу за лицом и телом богат и разнообразен. Дамам предлагается масса расслабляющих, оживляющих, омолаживающих, утончающих и питающих уходов и SPA-программ: в русской бане, турецкой, японской, в финской сауне, с паровыми кушетками, всевозможными массажами и экзотическими обертываниями. Аюрведа, марокканские укутывания, талассотерапия, винотерапия, стоунтерапия – выбирайте на свой вкус и кошелек, но все же придерживайтесь рекомендаций специалистов.

Проснуться за 10 минут

Водные процедуры – неотъемлемая часть SPA-сеансов. На гидропроцедурах в сочетании с талассо-, бальнео- арома- и прочими терапиями основывается философия современных SPA. Сегодня во всех столичных SPA-центрах предлагаются три основных вида водных процедур: хаммам – традиционная восточная паровая баня, способствующая полному расслаблению и детоксикации всего организма, паровые кушетки – уникальные установки, позволяющие комбинировать современные SPA-технологии с древними оздоровительными методами лечения паром, и всевозможные гидромассажные ванны, с помощью которых можно провести релаксацию, снять стресс и нормализовать психофизическое состояние. Подводные струи различной интенсивности, обогащенные кислородом, производят мягкий массаж тела, оказывают расслабляющее воздействие на мышцы, снимают напряжение с позвоночника и суставов.

При выборе водных процедур не стоит пренебрегать и одной из самых простых и самых эффективных водных процедур – душем Шарко, когда вас «обстреливают» мощной струей холодной и горячей воды с расстояния в 3–5 метров. Всего за 10 минут вы получаете огромный терапевтический и эстетический эффект, заряд бодрости, активизируется кровообращение. Душ назначают при депрессиях и нервных перегрузках: он чудесным образом возвращает людям радость жизни и энергию.

Гидротерапию хорошо сочетать с массажами, во время которых используются активные питательные вещества – ароматические масла, травяные экстракты. Массаж стимулирует и смягчает кожу, наполняя ее влагой. Любителям экзотики понравится бразильский бамбуковый массаж. Его выполняют двумя палочками из бамбука под аккомпанемент этнической музыки, под которую вы расслабляетесь и к вам возвращается жизненный тонус. Можно попробовать тибетский массаж – его называют «умной» терапией красоты и здоровья. Он избавляет от болезней и болезненных симптомов, улучшает обменные процессы в организме и работу всех органов, интенсивно омолаживает, снимает напряжение и депрессию, укрепляет иммунитет, подтягивает и разглаживает кожу, корректирует фигуру и осанку, обладает антицеллюлитным эффектом.

Косметология на любой вкус

SPA-процедуры с «вкусными» ингредиентами сегодня пользуются все большей популярностью. Салоны красоты и центры косметологии предлагают винотерапию, трюфелетерапию, шоколадотерапию, овощные и фруктовые обертывания, медовый и гречневый массажи. На первом месте по популярности – антистрессовые и тонизирующие шоколадные обертывания. Какао-бобы – источник биологически активных веществ, аромат и вкус шоколада улучшают настроение и гонят депрессию. В шоколаде содержится примерно 40% кофеина, который ускоряет процесс расщепления жиров и позволяет эффективно бороться с лишним весом и целлюлитом. Шоколадное SPA состоит из нескольких этапов: пилинг пастой с пудрой какао-бобов или с косточками шоколадного дерева, затем 20-минутное обертывание теплой густой шоколадно-водорослевой массой, массаж с шоколадным кремом или маслом и в конце – увлажнение кожи какао-лосьоном. Разновидностей шокотерапии много, предлагается даже горький шоколад в сочетании с перцем чили, но эффект всегда одинаковый: уменьшение объемов, выведение токсинов, улучшение обмена веществ и бархатистая кожа. Плюс хорошее настроение (шоколад богат гормонами радости эндорфинами) и нежный пряно-сладкий аромат, который сохранится с вами еще пару дней.

По степени удовольствия с шоколадом могут поспорить уходы за телом с использованием цитрусовых и цветочных экстрактов: лотоса, гибискуса, красного жасмина. Эти растения обладают не только нежнейшими ароматами, они богаты активными веществами, очень полезными для нашего тела: регулирующими водно-солевой обмен, повышающими упругость, гладкость и эластичность кожи, выравнивающими цвет кожи, делающими ее матовой и бархатистой, очищающими, питающими и увлажняющими. Салоны предлагают холодные обертывания с цедрой сладкого апельсина в сочетании с увлажнением лосьонами с эфирными маслами лимона. Цитрусовое обертывание, богатое витамином С, выравнивает кожу, улучшает ее тургор, или упругость, повышает жизненный тонус. Еще одно полезное обертывание – рисовое. В качестве маски на тело наносится масса, содержащая рисовые протеины, обладающие питательными свойствами и делающими кожу эластичной, витамин Е («витамин молодости»), экстракты китайских и средиземноморских растений.

Уколоться молодящим газом

Последний тренд косметологии в борьбе с целлюлитом и морщинами – карбокситерапия, или омоложение с помощью инъекций углекислого газа. Ученые открыли, что CO2 – прекрасный эликсир молодости и красоты, его воздействие комплексное. Одновременно улучшаются кровообращение, лимфоток, расширяются сосуды, благодаря этому из организма уходит лишняя жидкость, а вместе с ней и отеки, выводятся токсины, кожа становится эластичной, упругой и подтянутой. С помощью курса «газовых» уколов можно хорошо скорректировать фигуру: подтянуть живот и бедра, убрать «уши» на боках, сгладить целлюлит. Инъекции тонизируют кожу, омолаживая ее и избавляя от растяжек. Косметологи успешно применяют метод для лечения постакне (рубцов, расширенных пор, уплотнений на коже лица).

Процедура довольно болезненная, как и любая инъекция, в месте укола возможно ощущение жжения, появление небольшого отека, покраснения, но ради красоты можно и потерпеть, согласитесь. К тому же все это проходит в течение дня. Карбокситерапия хорошо сочетается с другими эстетическими процедурами, например, с лазерными техниками омоложения, ее назначают после пластических операций (блефаропластики, липосакции). Если одновременно проводить мезо- и карбокситерапию, можно получить более яркий результат и более сильный эффект. Курс процедур будет меньше, чем если бы вы выбрали что-то одно.

Полный курс карбокситерапии может быть разным, количество процедур меняется в зависимости от целей: для коррекции целлюлита понадобится 10–12 сеансов, для устранения морщинок в уголках глаз («гусиных лапок») – 4–6 сеансов, которые проводятся один раз в неделю. Визуальный эффект виден уже после первой процедуры, так как углекислый газ увеличивает приток крови, улучшает питание и дыхание кожи. Срок действия карбокситерапии – 8–12 месяцев, после чего курс придется повторить. Стоимость одной процедуры карбокситерапии в столичных клиниках – 4,5–5 тысяч рублей.

Опубликовано в номере «НИ» от 5 марта 2011 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: