Главная / Газета 25 Февраля 2011 г. 00:00 / Потребитель

Воздушный поцелуй с ароматом розы

Какие праздничные букеты и почем предлагают флористы

Наталья БОЛОТОВА

Цветы на 8 Марта – самый ожидаемый и вместе с тем самый желанный подарок от любимого мужчины для любой женщины. И пусть она говорит, что не любит дежурные букеты в «женский» день и вообще не признает этот праздник. И тем не менее она все равно будет несказанно рада самому женственному и чувственному подарку и очень огорчится, если не получит его.

shadow
Цветы – уникальные творения природы, они обладают особым магнетизмом и порой способны сказать больше, чем слова. «Дарим ли мы букет возлюбленной, выбираем ли подарок другу или подруге, навещаем ли родственника, друга в больнице, цветы – это всегда своего рода послание, сообщение, которое мы хотим донести до человека. Поэтому здесь очень важна правильная цветовая гамма, – рассказывает Маголи Эспиноза, владелица эквадорской цветочной компании Roses & Roses. – Например, желтый цвет – прекрасный сам по себе, символизирует силу, независимость, щедрость, свободу. Поэтому желтые розы или тюльпаны прекрасно подойдут успешной, активной женщине, стремящейся к успеху. Белые цветы – символ чистоты, непорочности. Розовые олицетворяют нежность и утонченность. Красные цветы, как ни странно, это не сексуальность. Красный цвет отвечает за творчество, индивидуальность, он придаст жизненных и творческих сил. Сексуальность – это оранжевый. Букет в оранжевой гамме мужчина может преподнести даме, с которой у него близкие, искренние отношения, любимой и желанной женщине. Еще оранжевый символизирует новые проекты. Синий – цвет журналистов, рекламщиков и прочих представителей публичных профессий, лавандовый – это интуиция».

Цветы сами по себе – прекрасный подарок, но в праздничный день он должен быть особенным. Цветы и букет должны соответствовать вкусам и предпочтениям конкретной представительницы прекрасной половины человечества, ее возрасту, положению в обществе и интересам.

Специально к 8 Марта цветочные салоны и интернет-магазины подготовили большое количество специальных предложений – красивых, фантазийных букетов и композиций из самых разных живых цветов: роз, тюльпанов, ирисов, мимозы, гипсофил, калл, лилий, гербер, орхидей и многих других. Хитом продаж, как всегда, станут розы и тюльпаны. К 8 Марта очень хороши так называемые весенние цветы: тюльпаны, фрезия, гиацинты, сирень. В них есть особые свежесть, нежность, чувства, предчувствие прихода настоящей весны. Если вы хотите удивить женщину – подарите ей букет из экзотических и дорогих цветов (например, шикарных роз на очень высокой ножке, перевязанных атласной лентой в тон цветам), украшенных стразами, птичками и бабочками.

Сегодня у флористов можно найти цветочные композиции на любой вкус – от простой до сложной, от классики до авангарда, флористические корзины, композиции, широко применяются аксессуары. В праздничных цветочных композициях преобладают нежные розовые, лавандовые, сиреневые оттенки, названия букетов настраивают на романтический лад: «Весенний ветерок», «Нежное прикосновение», «Нежный комплимент», «Милый секрет» (цветы в коробочке), «Воздушный поцелуй», «Солнечный лучик», «Радужные мечты», «Яркие краски», «Райская птичка», «Веселое настроение» и другие. Жанровое разнообразие и фантазия впечатляют. Стоимость букетов колеблется: от 300 до 2 тысяч рублей – первая ценовая категория, от 2 до 5 тысяч рублей – вторая. Эксклюзивные композиции стоят более 5 тысяч рублей.

Довольно популярны букеты из цветов со сладостями: конфеты мастерски спрятаны флористом под лепестками цветочных бутонов, привязаны к стебелькам и листикам. Стоимость такого авторского букета с шоколадными конфетами – от 1,5–2 тысяч рублей.


Техническая революция в дамской сумочке
Всевозможные электронные новинки с некоторых пор стали забавой не только для мужчин, но и для женщин. Поэтому отделы, где продаются интересные гаджеты, могут стать спасением для тех, кого мучает вопрос, что же преподнести своей второй половине на 8 Марта. При этом под словом «гаджет» имеется в виду милый телефончик или фотокамера, а никак не многофункциональный кухонный комбайн или высокотехнологичная хлебопечка.
В первую очередь это может быть нетбук Sony VAYO P11 вдохновляющего красного цвета. Это чисто женская компактная машинка, похожая на косметичку, может похвастать довольно большой мощностью и функциональностью. И если для плановой покупки она, пожалуй, дороговата (как-никак 35 тыс. рублей), то для подарка, призванного продемонстрировать всю силу любви к его получательнице, – в самый раз.
Не менее достойный подарок – телефон LG P500 Optimus One Silver. И на это есть как минимум две причины: марка LG уже давно считается чисто «девчачьей», а потому их продукции в гламуре не откажешь. Однако эта модель – самый настоящий смартфон на платформе «Андроид», причем очень неплохой и за вполне приемлемые деньги: 8,4 тыс. рублей.
Фотоаппарат Panasonic DMC-TZ10 – еще один кандидат на звание высокотехнологичного подарка. А все потому, что эта камера выглядит сексуальнее и дороже, чем есть на самом деле, ведь цена вопроса 11 тыс. рублей. Здесь установлен 12-кратный оптический зум, отличная система оптической стабилизации и приемник GPS, который позволяет присваивать каждому кадру географические метки.
Следующий претендент – видеокамера Kodak Zi8, которая похожа на навороченный сотовый телефон. Впрочем, это далеко не главное ее достоинство: Kodak Zi8 – очень хорошая камера с отличной матрицей и эффективным стабилизатором, и это при том, что в ней минимум настроек, так что проблем со знакомством с новым гаджетом быть не должно. А обойдется это удовольствие в 5,7 тыс. рублей.
И наконец, в качестве подарка подойдет плеер Samsung YP-U6 розового цвета. Почему? Потому что это недорогой, современный, высокотехнологичный и модный презент, который как будто создан специально для женских рук. Причем он довольно прост в обращении и разобраться в его настройках можно буквально за пять минут, так что получательница такой вещицы наверняка будет рада этому подарку, да и даритель не останется внакладе, если учесть что Samsung YP-U6 обойдется ему всего лишь в 1,4 тыс. рублей.
Николай НАДЕЖДИН

Опубликовано в номере «НИ» от 25 февраля 2011 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: