Главная / Газета 11 Февраля 2011 г. 00:00 / Потребитель

Еще раз про любовь

Какие подарки принято дарить на День святого Валентина

Алина СТЕПАНОВА

День всех влюбленных, несмотря на недовольство скептиков, объявляющих 14 февраля международным днем торговцев, похоже, уже можно считать еще одним красным днем календаря, наравне с 23 февраля и 8 Марта. И это неудивительно: если верить социологическим опросам, так или иначе, отмечать этот праздник намерены большинство россиян. Какими подарками лучше всего радовать своих любимых в День святого Валентина, выяснили «Новые Известия».

shadow
Замечено, что чаще всего голову над подарком любимому человеку ломают мужчины. Так вот, наиболее сомневающимся напомним, что обязательным атрибутом любого праздника, и День святого Валентина здесь не исключение, по-прежнему остается букет цветов. Каким будет этот букет – каждый решает для себя сам. Это может быть как охапка роз за 100–150 рублей за штуку, купленная в ближайшей палатке, так и изящная композиция, заказанная у профессионального флориста. И если с первым вариантом все более или менее понятно, то со вторым возможны варианты. Вот уже несколько лет подряд лидером продаж считаются букеты в форме сердца, составленные из алых или красных роз. Впрочем, специализированные салоны в ожидании праздничного наплыва влюбленных составляют целые тематические каталоги, где можно найти самые разнообразные композиции. Это могут быть как трогательные ромашки за 1,5–2 тыс. рублей, нежные тюльпаны за 2 тыс. или царственные лилии за 2,5 тыс. рублей. Впрочем, составлять прейскурант на цветочные композиции – занятие неблагодарное, ведь стоимость букетов в салонах сильно разнится, и четких ориентиров здесь быть не может. Поэтому большинство специализированных сайтов может похвастать очень удобной навигацией, с помощью которой любой желающий отыщет подходящий подарок в оптимальной для себя ценовой категории.

Сладко!

Ни один праздник, особенно такой романтичный, как День всех влюбленных, не может обойтись без сладостей. И при выборе такого подарка всегда есть возможность проявить оригинальность: вместо привычной коробки конфет можно преподнести шоколадную скульптуру или изысканный набор ручной работы.

Впрочем, ломать голову, выбирая сладкий подарок, тоже не обязательно: кондитеры уже все придумали за нас и специально к празднику подготовили торты в виде сердец с фотодекором или страстными признаниями, подарочные серии конфет и пирожных, оформленных в соответствующей тематике. Заказать эти эксклюзивные лакомства можно через Интернет или непосредственно в фирменном магазине.

Интим предлагать

Шикарное нижнее белье – рискованный подарок, который может быть не совсем уместен в другие праздничные дни, а вот 14 февраля придется как нельзя кстати: не зря этот презент, если верить опросам, регулярно занимает первые строчки в рейтинге популярности. Не удивительно, что специализированные компании, чтобы избавить своих клиентов от мучительной проблемы выбора, специально к Дню святого Валентина ограниченным тиражом выпускают целые тематические коллекции. Такие серии могут включать в себя как молодежные варианты, украшенные всевозможными сердечками и купидонами, так и более роскошные модели, отделанные дорогим кружевом. Цветовая гамма в таких случаях вполне предсказуема: витрины специализированных магазинов завешаны комплектами белья всех оттенков красного и розового. Впрочем, среди этого многообразия можно найти и более классические модели черного цвета.

Что касается стоимости столь интимного подарка, то здесь все зависит от выбранного бренда: если в одном магазине можно найти соблазнительный вариант за 1,5 тыс. рублей, то соседние бутики могут задрать ценник до 3,5, а то и 10 тыс. рублей.

В блеске золота

Как известно, лучшие друзья девушек – это бриллианты, а это значит, что те, кто в качестве подарка на День святого Валентина преподнесет своей второй половине ювелирное украшение, явно не прогадают. Разумеется, в честь праздника в специализированных магазинах появляются целые коллекции изделий на «сердечную» тему, поэтому выбрать подарок не составит труда. При этом цены на золотые и серебряные символы праздника можно назвать вполне демократичными: стоимость изящных кулонов стартует с отметки в 700 рублей, кольца потянут на 1,5 тыс., а серьги обойдутся в 2–3 тыс. рублей.

Тем, кто не стеснен в средствах, можно отвлечься от праздничной тематики и обратить внимание на более солидные украшения с драгоценными камнями. Изумруды, сапфиры, рубины и, конечно, бриллианты растопят сердце любой красавицы, которая по достоинству оценит подобный презент. Что же касается стоимости таких изделий, то здесь все индивидуально и напрямую зависит от пробы, веса и дизайна, поэтому найти что-то подходящее можно за вполне сходную цену. К примеру, начальная цена изделий с бриллиантами составляет 5 тыс. рублей, примерно во столько же обойдутся украшения экономкласса с другими драгоценными камнями.

Подарок на выбор

Подарочные сертификаты – идеальное решение для тех, кто не может похвастаться умением выбрать подходящий подарок, но при этом хочет преподнести своей второй половине достойный презент. Такие карты – это изящный эквивалент денег, которые избавляют дарителя от проблемы выбора, а получателя – от очередной ненужной мелочи. Фитнес-центры и салоны красоты, магазины одежды, парфюмерии и косметики, рестораны и даже туристические компании – с помощью сертификата можно подарить любой товар или услугу, были бы деньги. При этом номинал подобной карточки может быть любым, и он напрямую зависит от бюджета дарителя. К примеру, в ближайшем парфюмерном магазине можно приобрести сертификат за 500 рублей, которых вполне хватит на новую помаду, в 1,5–3 тыс. рублей обойдется поход в салон красоты, за 3–5 тыс. рублей можно приобрести купон в ювелирный магазин, в ту же сумму можно уложиться, выбрав мастер-класс по танцам или йоге.

Впрочем, за те же деньги можно преподнести и что-то более оригинальное, к примеру, возможность записать песню на профессиональной студии или сделать портфолио у известного фотографа. Впрочем, по мере роста затрат растет и размах подобного подарка: заплатив 10 тыс. рублей, можно рассчитывать на романтический уикенд в подмосковном отеле, что более чем актуально в День всех влюбленных, или обзорную вертолетную прогулку. Ну а если средства позволяют, то можно замахнуться на туристическую путевку или даже пластическую операцию, что в последнее время становится более чем востребовано.

Купить подобные карты можно как непосредственно в магазине, салоне красоты или турфирме, так и на специализированных сайтах, где можно найти полный каталог предоставляемых по такой системе товаров и услуг, сравнить их и остановиться на наиболее выгодном и интересном варианте. При этом плюс подарочных сертификатов в том, что у них есть довольно длительный «срок годности», а это значит, что получатель может воспользоваться картой в любое удобное для него время. Кроме того, при желании номинал сертификата можно увеличить и получить более широкий спектр услуг или более дорогой товар.


Всё для него
14 февраля – это праздник для двоих, а это значит, что подарков в этот день ждут не только женщины, но и мужчины, которые предпочитают презенты полезные и практичные. Букетом цветов и милой безделушкой в этом случае уже не обойтись. Именно поэтому в последние годы особой популярностью стали пользоваться подарки-впечатления, сертификаты на которые можно купить на любом специализированном сайте. Специалисты делят такие сюрпризы на несколько групп. В первую очередь речь идет об экстремальных вариантах вроде полета на истребителе, прыжка с парашютом или хотя бы урока скалолазания. Для тех, кто предпочитает более спокойные развлечения, но обязательно в компании друзей, имеет смысл преподнести карточку, рассчитанную на несколько персон, которая дает возможность устроить мини-чемпионат по картингу, пейнтболу, боулингу или стрельбе, ну или хотя бы импровизированный «Октоберфест» для отдельно взятой группы единомышленников. Метросексуалы, возводящие уход за собой в культ, наверняка обрадуются сертификату, дающему возможность провести целый день в спа-салоне или сшить костюм на заказ. Ну а для романтичных натур, стремящихся провести как можно больше времени со своей второй половиной, лучшим подарком станет карта на ужин при свечах, прогулка на двоих в лимузине или мастер-класс по дайвингу на две персоны.

Аромат страсти
Духи с феромонами, обещающие сделать из любой серой мышки настоящую секс-бомбу, давно стали хитом продаж во всем мире. Объяснение очевидное: кому не хочется с помощью чудо-парфюма как по мановению волшебной палочки и, главное, без лишних усилий стать покорительницей мужских сердец. Именно поэтому у магазинов, торгующих такой продукцией, нет отбоя от клиентов, а в преддверие Дня святого Валентина – особенно.
На самом же деле феромоны – это вещества без запаха, которые воспринимаются определенными зонами мозга, и говорить об их возбуждающих свойствах можно разве что применительно к животным: у человека органы, улавливающие половые аттрактанты, как еще иногда называют феромоны, в процессе эволюции атрофировались за ненадобностью. Именно поэтому громкие заявления производителей таких духов – не более чем изящный маркетинговый ход.
Впрочем, от подобных «феромоносодержащих» парфюмов все же иногда бывает польза, причем не фактическая, а скорее психологическая. И все это из-за известного в медицине эффекта плацебо: некоторые женщины, увлекающиеся подобными составами, настолько искренне верят в их приворотную силу, что начинают чувствовать себя знойными красотками, меняют свое поведение и только благодаря этому начинают пользоваться успехом у мужчин. При этом, выбирая подобный парфюм, нужно соблюдать осторожность и отдавать предпочтение более или менее известным маркам, которые хоть и бесполезны, но по крайней мере безвредны, чего не скажешь о некоторых китайских образцах.
Впрочем, в истории парфюмерии навсегда останется еще одна успешная рекламная кампания, которая по эффективности может поспорить с уловками про феромоны. Несколько лет назад один нишевый бренд запустил духи, которые якобы преобразуют натуральный запах кожи, делая его невероятно притягательным. Разумеется, потенциальные обольстительницы, безоговорочно поверив рекламе, тут же смели с прилавков заветные флакончики. А когда первые восторги поутихли, выяснилось, что эти чудо-духи содержат в себе синтетическую молекулу сандала и не более того.
Поэтому, включаясь в любовную игру, рассчитывать придется только на себя, хотя несколько повысить свою привлекательность для противоположного пола с помощью ароматов все же возможно. «В европейской культурной традиции считается, что нашим инфантильным мужчинам нравятся сладкие запахи, – рассказала «НИ» парфюмерный стилист Марьяна Рыжаускас. – А все потому, что, вдыхая такой парфюм, они чувствуют себя уверенно и комфортно. Поэтому для создания романтичной атмосферы лучше использовать духи с нотами белых цветов, вроде лилии, розы и туберозы с какой-нибудь интересной восточной базой. Впрочем, собираясь на первое свидание, перебарщивать с парфюмом все же не стоит, ведь неизвестно, насколько партнеру понравится тот или иной аромат. А если речь идет о постоянном бойфренде или о муже, то здесь изобретать велосипед и вовсе не стоит: лучше попросить его самостоятельно выбрать для вас аромат, который придется ему по вкусу».

Опубликовано в номере «НИ» от 11 февраля 2011 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: