Главная / Газета 4 Февраля 2011 г. 00:00 / Потребитель

Скидки на колесах

На покупке каких автомобилей можно сэкономить

Алексей БОГДАНОВ

В столичных автосалонах полным ходом идет распродажа, на которую их благословили автопроизводители. Большинство официальных дилеров объявили о начале «сэйловых» программ на автомобили прошлогоднего модельного ряда еще в конце декабря – начале января, но многие спецпредложения будут действовать и в феврале, и в марте. Помимо традиционных скидок на машины 2010 года выпуска продавцы предлагают интересные по цене расширенные пакеты комплектации, дополнительные оборудование и аксессуары, страховку по специальным тарифам и многочисленные подарки – от комплекта зимней резины до дорогостоящего оборудования спутниковой противоугонной сигнализации.

shadow
Автомобилисты, поменявшие хотя бы однажды машину, знают, что самое лучшее время для покупки нового авто – с января по март. Именно в этот период можно сэкономить на приобретении новенькой приглянувшейся модели или получить от автосалона какой-нибудь приятный бонус. Тем же, кто еще только подумывает сесть за руль, объясняем: сразу после Нового года все дилеры начинают тотальную распродажу прошлогодних моделей, чтобы освободить свои складские площади под новую продукцию. В первую очередь речь идет о производителях с падением продаж на российском рынке по результатам года, накопивших значительные запасы продукции (например, Chrysler). Популярные же бренды заняты распродажей своих наименее востребованных моделей. Самые любимые россиянами марки (KIA, Chevrolet, Huyndai, Ford, Renault и другие) продают прошлогодние остатки по ценам с наименьшим дисконтом. Как правило, это машины непопулярных цветов, в базовой или, наоборот, в самой дорогой комплектации – словом, не самый ходовой товар.

Некоторые автосалоны начали дисконт-акции еще в декабре, но большинство объявило о начале распродаж только в январе. Официально тотальный автосейл продлится до конца февраля – середины марта, но, как показывает практика, автомобили прошлого года рождения можно будет найти в автосалонах и в апреле, и даже в мае. Другое дело, что выбор цвета, комплектации и моделей будет сильно ограничен. Все самое привлекательное по цене разбирается в первые месяц-полтора.

Скидка – одна на всех, а подарки у всех разные

В последние годы массовое снижение цен на прошлогодний модельный ряд большинства автомобильных брендов санкционируется сверху – непосредственно российскими представительствами компаний-производителей. Поэтому у всех официальных дилеров условия распродажи одни и те же, когда речь идет о стоимости машин, скидках и условиях кредитования. Другое дело – дополнительное оборудование, сервисное обслуживание, страховка. Здесь дилер может проявить фантазию и щедрость. В качестве приятного подарочного приложения чаще всего фигурируют комплект зимней резины, дополнительные аксессуары; ОСАГО с включенным в его стоимость топливом (количество литров у всех разное), скидки на КАСКО или расширенная программа страхования; баллы на карту постоянного клиента, которые потом можно использовать при прохождении ТО или при оплате любых дополнительных услуг.

Лимитированная щедрость

Пожалуй, самыми щедрыми традиционно оказались дилеры Nissan, Renault, Ford и Opel. У этих производителей есть машины, что называется, на любой вкус и кошелек, многие предлагают привлекательные скидки практически на весь модельный ряд. Концерн General Motors благословил своих официальных продавцов на распродажу Opel. До 31 марта цены снижены на все модели: на Corsa и Astra GTC скидка составляет до 45 тысяч рублей; на Antara – до 50 тысяч рублей; на Astra и Zafira – до 60 тысяч рублей; на Insignia – до 90 тысяч рублей. Ко всем авто прилагается подарок – комплект зимней резины. Кроме того, у некоторых дилеров продолжает действовать новогоднее предложение на страхование и кредиты.

1 февраля началась тотальная распродажа моделей 2010 года выпуска, которая продлится до конца зимы. По дисконтным ценам выставлены российские, украинские, корейские, китайские и европейские авто. Так, итальянские Fiat Punto 3D предлагается от 320 000 рублей, Fiat Albea – от 388 300 рублей, а Fiat Linea – от 584 900 рублей; южнокорейский SsangYong Actyon продается от 765 тысяч рублей, внедорожники этой же марки Kyron II и Rexton II – от 849 000 рублей и 1 049 000 рублей соответственно. Широко представлена в сейловых компаниях продукция китайских производителей. Автомобили марки Chery можно приобрести по цене от 301 000 рублей (модель Kimo) и от 484 000 рублей (модель Tiggo); машины под брендом CreatWall предлагаются от 394 000 рублей (седан Florid) и от 635 000 рублей (внедорожник Hover).

Дилеры продукции японского автопрома также предлагают свои автомобили с существенными скидками. Сейчас можно купить Honda Jazz и Honda Civic с дисконтом до 65 тысяч рублей; «паркетник» Honda CR-V с двигателем 2,4 л предлагается дешевле на 82 тысячи рублей, чем до Нового года; к роскошному седану Honda Accord предлагается достойный этого автомобиля подарок – спутниковый охранно-поисковый комплекс, просто жизненно необходимое противоугонное оборудование для подобных моделей.

Не остались в стороне от распродаж и дилеры отечественного автопрома. Автомобили LADA сегодня предлагаются на продажу с многочисленными подарками. Комплект зимней резины, подарочные сертификаты, страховка – всем этим дилеры стараются заманить как можно больше покупателей на продукцию Тольяттинского автомобильного завода. Так, LADA Priora с двигателем 1,6 л (кузов – хэтчбек, цвет – металлик) предлагается за 319 тысяч рублей, и к ней – антикор в подарок.

Опубликовано в номере «НИ» от 4 февраля 2011 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: