Главная / Газета 29 Декабря 2010 г. 00:00 / Потребитель

Куда навострить лыжи

Наталья БОЛОТОВА

Не стоит сводить новогодние каникулы к затяжным застольям, плавно переходящим одно в другое, и походам по гостям. Почти две недели отдыха можно провести с пользой для души и тела, придумав насыщенную культурную и спортивную программу.

Ледовые катки сегодня снова в моде. Падающие на ресницы и волосы снежинки, веселая музыка, звонкий смех, румяные, улыбающиеся лица – катание на коньках всегда окружал ареол романтики, и современным горожанам он вовсе не чужд. Прибавьте к этому хорошую физическую нагрузку, и лучшего времяпрепровождения в морозной Москве не найти. Для отдыха можно выбрать крытый или открытый каток. Не бойтесь идти на открытый, поскольку почти все они оборудованы теплыми раздевалками, гардеробами и кафе, где можно перекусить, выпить горячего чая, кофе или шоколада.

Средняя стоимость входного билета на катки – 300-500 рублей за сеанс, для детей до 12 лет предусмотрены 50-процентные скидки, дошкольники, как правило, везде катаются бесплатно. Скидки есть для студентов и именинников. Входной билет на ночное катание для взрослого на каток УДС «Крылья Советов» обойдется в 500 рублей, на крытый каток ЦСКА (профессиональное ледовое покрытие) – в 350-450 рублей, на каток в Медведково на улице Заповедной (метро «Свиблово») – в 400 рублей, а за абонемент на четыре посещения придется выложить 1000 рублей. Прокат коньков на большинстве катков стоит 100-150 рублей в час, заточка коньков – 100 рублей. В Москве есть и бесплатные катки, например, в парке «Сокольники», где придется заплатить только за вход в сам парк (50 рублей).

Катки в центре Москвы, вопреки сложившемуся мнению, не дороже тех, которые на окраинах. Катание на самом известном из центральных катков «ГУМ-Каток на Красной площади» обойдется в 250-350 рублей в будни и в 350-500 рублей в выходные (разница в цене зависит от времени сеанса – вечером дороже). Дошкольники могут покататься на главном катке страны бесплатно, дети до 12 лет – всего за 100 рублей. Прокат коньков здесь стоит 100-250 рублей.

Большинство горнолыжных баз сосредоточены на Дмитровском шоссе в 40-50 км от Москвы: «Волен», «Сорочаны», «Яхрома», «Степаново», «Клуб Леонида Тягачева». На Щелковском направлении, в 20 км от мегаполиса, на берегу Москвы-реки находится одна из самых высоких природных горок Подмосковья – Боровский курган, на склонах которого расположен комплекс «Горнолыжный клуб Гая Северина», больше известный как Чулково. И, наконец, по Горьковскому шоссе находится комплекс «Лисья нора». Занятия горными лыжами и сноубордом – удовольствие недешевое. Стоимость ски-пассов зависит от количества подъемов, времени и дня недели. Дешевле кататься в будни, до 16-17 часов. Для детей до 12 лет предусмотрены 40-50-процентные скидки. Прокат комплекта оборудования (лыжи или сноуборд, ботинки, палки) – 500-600 рублей.

Можно кататься и в Москве – в комплексе «Московские Альпы» на Нагорной (входит в комплекс «Кант») и на горнолыжном склоне «Узкое», что в Битцевском парке. Их короткие трассы (300-500 метров) и учебные склоны – идеальное место для новичков. Существенный плюс московских склонов – их доступность и более низкие цены на все услуги по сравнению с подмосковными трассами. Так, ски-пасс на 10 подъемов в «Московских Альпах» обойдется в 250 рублей, на 15 – в 345 рублей, на 30 – в 600 рублей, на 60 – в 1080 рублей (будни, до 17 часов). Прокат лыж и сноуборда стоит 220 рублей в час, занятия с инструктором – 800-1000 рублей в час.

Опубликовано в номере «НИ» от 29 декабря 2010 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: