Главная / Газета 17 Декабря 2010 г. 00:00 / Потребитель

В моде будущего – былые шестидесятые

Наталья ТИМАШОВА

Законченный праздничный образ немыслим без стильной прически и правильного макияжа – яркого, но не кричащего, выразительного, но не вызывающего. Именно макияж и прическа должны преобразить женщину, сделав ее загадочной и неотразимой.

Новогоднее преображение начинают с тщательной подготовки кожи лица. Сам макияж нужно начинать с нанесения основы. Это прозрачное средство, которое матирует и выравнивает кожу. Его можно использовать вместо дневного крема. Основа сделает ваше тональное средство более стойким. Существуют также основы, которые наносят на веки – под тени и на губы – под помаду. Ну а нанеся основу, можно заняться глазами, скулами и губами.

«Хит Нового года – золотые тени и подведенные черным карандашом глаза. «Смоуки айз» (smoky eyes), модный макияж с дымчатым эффектом, по-прежнему актуален в этом сезоне, но уже не в черных тонах. В праздничных коллекциях – благородная коричневая гамма: золотой, песочный, охристый, цвет жженого сахара, – рассказывает стилист-визажист сети салонов красоты Maija Studio Лариса Кадочникова. – Также приветствуется цвет хаки, к зеленым глазам тени такого оттенка очень подойдут. Блесток и серебра нет, только золото. Скулы и губы подчеркивают более нейтральными тонами – розовым, персиковым».

Этой зимой в модных тенденциях становится особенно заметно возвращение шестидесятых – и в одежде, и в макияже. Поэтому можно смело рисовать «стрелки»-бананы, как у красоток того времени. То же самое с прическами: они – точные копии парикмахерских изысков пятидесятилетней давности.

«Актуален стиль гранж – живые прически больших объемов, открывающие лицо, а стрижки под мальчика уходят, – продолжает г-жа Кадочникова. – Волосы на голове как будто ветер растрепал, легкий, но хорошо продуманный беспорядок. Не имеет значения, какой длины ваши волосы, главное – никаких челок и мелких кудрей, побольше мягких женственных локонов, допускаются начесы, шиньоны, удлиняющие пряди – все то, что может придать прическе дополнительный объем. Из цветов в моде натуральное красное дерево, медный и медовый».

Опубликовано в номере «НИ» от 17 декабря 2010 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: