Главная / Газета 10 Декабря 2010 г. 00:00 / Потребитель

Проблема выбора

Что подарить на Новый год друзьям, родным и коллегам

Алина СТЕПАНОВА

В предновогодние недели извечный вопрос «что подарить?» стоит особенно остро. И действительно, как подобрать презент, который бы стал приятной и полезной неожиданностью для получателя, но при этом стоимость покупки не выходила за рамки отведенного бюджета. Составить список беспроигрышных подарков попытались «Новые Известия».

Фото: WWW.SHUTTERSTOCK.COM
Фото: WWW.SHUTTERSTOCK.COM
shadow
Универсальным подарком на Новый год считается все то, что может стать украшением праздничного стола. Поэтому тем, кто не хочет, чтобы их подарок за ненадобностью тут же отправился на антресоли, стоит поискать что-то подходящее среди алкоголя и деликатесов. В первом случае желательно, чтобы напиток можно было отнести к категории элитных. Специалисты советуют отдавать предпочтение вину, виски или коньяку с интересной историей и многолетней выдержкой. А если бюджет позволяет, то этот презент можно дополнить набором изящных бокалов.

Тем, кто плохо разбирается в алкоголе, но считает себя гурманом, лучше остановить свой выбор на специальных продуктовых корзинах, содержимое которых точно соответствует духу праздника, а это значит, что там обязательно найдется место для шампанского, икры и шоколадных конфет. Впрочем, тем, кто предпочитает что-то более оригинальное, наверняка придутся по вкусу специальные тематические сырные, винные или чайные наборы, включающие в себя не только «основную тему», но и ее достойное сопровождение в виде дополняющих закусок. Стоимость такого подарка напрямую зависит от его содержимого и может колебаться от 3 до 20 тыс. рублей.

Любителям сладкого имеет смысл обратить внимание на букеты из конфет, торты с фотодекором, тематические шоколадные скульптуры и наборы эксклюзивных конфет ручной работы. Стоимость таких презентов тоже сугубо индивидуальна, но в среднем приличный сладкий подарок обойдется в 3–5 тыс. рублей.

Сюрприз для ВИПа

Вопрос «что подарить?» не такой уж безответный, особенно если дело касается родных и близких, у которых всегда можно ненавязчиво выяснить, чего они ждут от Деда Мороза под елочкой. А вот с боссом или перспективными бизнес-партнерами этот номер явно не пройдет, так что подходящий презент придется выбирать вслепую. А чтобы не прогадать с покупкой и уважить випа, специалисты советуют сделать ставку на оригинальность. Причем в этом случае стоимость подарка особой роли уже не играет. Главное здесь – эффект неожиданности. К примеру, с некоторых пор рейтинг необычных даров для солидных господ возглавляет... самогонный аппарат стоимостью 70–80 тыс. рублей.

Впрочем, для тех, кто опасается, что получатель может не оценить юмора, стоит обратить внимание на традиционные, а потому беспроигрышные презенты, которые в бизнес-среде наверняка оценят по достоинству. В первую очередь речь идет о соответствующих аксессуарах, подчеркивающих статус обладателя. И здесь дарителю есть из чего выбирать: это могут быть ручки с инкрустацией, визитницы, портфели и портмоне или шкатулки для хранения часов. В качестве вип-презентов вполне уместны и предметы интерьера, которыми можно дополнить рабочий кабинет. Это могут быть статуэтки из полудрагоценных камней, вазы, подсвечники или что-то более функциональное, к примеру, наборы для настольных игр.

Такое не забывается

Настоящим хитом продаж в преддверие новогодних праздников становятся сертификаты на приключения. И это неудивительно: в эпоху потребления, когда с помощью вещественных подарков поразить воображение получателя уже не удается, возможность испытать новые эмоции воспринимается пресыщенной публикой на ура.

Приключения бывают самые разные, но отдельной строкой в этом списке стоят полеты. Мы живем на плоскости, и переход в другое измерение воспринимается человеком как что-то из ряда вон выходящее. Одни боятся летать и преодолевают свой страх, другим просто нравится смотреть на землю глазами птиц, а третьим подавай адреналин в чистом виде – людей, равнодушных к полетам, не существует.

Пилоты говорят: не бывает двух одинаковых полетов. Каждый полет красив и уникален, а для неискушенного человека даже привычный подмосковный ландшафт сверху будет казаться чарующе красивым. Созерцать красоты Подмосковья можно с самолетов и вертолетов, из гондолы воздушного шара или сидя в пассажирской подвеске параплана.

Высший пилотаж – идеальный подарок мужчине любителю экстрима. Это перегрузки и невесомость, адреналин и драйв, голос инструктора в наушниках, гул мотора и свист ветра. Это ощущение безграничной свободы, когда держишь ручку управления самолетом и он реагирует на малейшие ее отклонения. Это возможность сделать «петлю» или «бочку» самостоятельно.

Прыжки с парашютом с высоты 4000 метров, красивейшие полеты на вертолетах над изгибами рек, бесшумные полеты на воздушных шарах и парапланах, обман гравитации в аэродинамической трубе – все это может быть нестандартным новогодним подарком. И все это вполне доступно: стоимость зависит от типа летательного аппарата и времени полета. Самый бюджетный вариант – полет на параплане – обойдется в 1200 рублей. Инвестиции в адреналин (полет с фигурами высшего пилотажа на Як-52 в течение двадцати минут) равны 5000 рублей. Свободное падение с высоты четырех километров, а затем мягкое приземление под куполом парашюта будет стоить 5500 рублей. И самыми дорогими будут полеты на вертолетах и реактивном самолете Л-29.


Опубликовано в номере «НИ» от 10 декабря 2010 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: