Главная / Газета 22 Октября 2010 г. 00:00 / Потребитель

Новости

По материалам www.autonews.ru
Российский авторынок скоро станет крупнейшим в Европе

Российский авторынок в 2014 году преодолеет отметку в три млн. автомобилей и станет рынком номер один в Европе. Об этом депутатам Госдумы РФ сообщил министр промышленности и торговли России Виктор Христенко. По его словам, к середине 2013 года рынок полностью восстановится в докризисном объеме, а в этом году ожидаемое производство автомобилей всех типов составит 1,3 млн. штук при рынке более 1,6 млн. По итогам сентября 2010 года российский авторынок занимает третье место в Европе. Лидером по реализации автомобилей среди европейских стран в сентябре стала Великобритания, где благодаря росту корпоративных продаж авторынок составил 335 246 машин (-8,9%). На второе место опустилась Германия, где реализация автомобилей снизилась на 17,8% – до 259 748 единиц. На четвертом месте – Франция с показателем 169 944 проданных автомобиля (-8,2%), а замыкает пятерку крупнейших авторынков Европы Италия, где было продано 154 429 машин (-18,9%).

«Кореянки» меньше других дешевеют с возрастом

Аналитическое агентство «Автоскор» составило рейтинг эффективности вложения средств в автомобиль с точки зрения его потери в цене со временем. Машины оценивались не по маркам, а более обобщенно – по стране-производителю, при этом учитывалась только «материнская» страна, то есть, например, произведенный в России Nissan все равно относили к японским автомобилям. Проанализировав несколько тысяч предложений подержанных автомобилей, эксперты пришли к выводу, что выгоднее всего покупать корейские и французские модели: за год они теряют лишь 7% и 7,5% своей стоимости соответственно. Основные конкуренты АвтоВАЗа достаточно надежны, пользуются спросом и позволяют вернуть вложенные средства без существенных потерь. На третьем месте – Япония с 9% потери стоимости в год. На четвертом месте – США с 10% в год. Самыми невыгодными с точки зрения дальнейшей продажи оказались немецкие автомобили: они теряют в год 12% своей стоимости.

ГИБДД готовится «отстреливать» лазером пьяных водителей

На открывающейся вскоре выставке «Интерполитех-2010» впервые будет представлен опытный образец инновационного прибора – алколазера для дистанционного выявления паров алкоголя в салоне движущегося автомобиля. Как рассказал журналистам заместитель главы МВД России Сергей Герасимов, такой алкотестер можно будет использовать, направив лазерный луч на автомобиль, движущийся со скоростью до 120 км/ч. Лазер совершенно безвреден для человека, а специальные настройки делают его нечувствительным к испарениям спиртосодержащих жидкостей – например, стеклоочистителя. Правда, прибор будет реагировать и на нетрезвых пассажиров, поэтому алколазер, по словам замминистра, «не будет истиной в последней инстанции», и после остановки водитель будет проверен обычным алкотестером.

Опубликовано в номере «НИ» от 22 октября 2010 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: