Главная / Газета 22 Октября 2010 г. 00:00 / Потребитель

Красота по-французски

В Париже показали самые стильные автомобильные новинки будущего года

Николай СМИРНОВ

В столице Франции завершился международный Парижский автосалон, который проходит на берегах Сены раз в два года, чередуясь с другой авторитетной выставкой – Франкфуртским автосалоном. Французское автошоу считается самым утонченным и стильным, поэтому на него всегда привозят самые изящные модели. Среди люксовых брендов, которые традиционно представляют на нем свои шикарные авто, – Bentley, Ferrari, Lamborghini, Maserati, Aston Martin.

В этом году в Париже состоялось 18 мировых премьер – отметились все европейские производители. Разумеется, внимание посетителей было приковано в первую очередь к стендам хозяев автосалона – французам. У Citroen дебютировали новые хэтчбеки C4 Small и DS4. Последний построен на базе концепт-кара High Rider и продолжает абсолютно новую линейку, открывшуюся в прошлом году компактным хэтчбеком DS3. Новая пятидверная «четверка» крупнее и мощнее (два варианта дизелей – 110 и 160 л.с. и три бензиновых мотора – 120, 155 и 200 л.с., разработанные в сотрудничестве с BMW), у нее огромное лобовое стекло, 19-дюймовые колесные диски, хромированная обводка окон, спойлер и задние фонари-бумеранги. Серийное производство модели начнется уже в следующем году.

Peugeot представил универсал и седан 508, которые будут выпускаться во Франции и Китае с 2011 года. Новый универсал получил массивную решетку радиатора, яркий выразительный рельеф на боковых дверях и большую панорамную крышу. Багажник у авто огромный – изначальный объем в 660 литров можно увеличить почти в три раза (до 1850 литров) за счет задних сидений, складывающихся в пол. Новинка комплектуется дизельными и бензиновыми двигателями в комплекте с шестиступенчатой механической или автоматической коробкой передач с электронным управлением. В следующем же году Peugeot планирует запустить полноприводную модификацию Hybrid4 с дизельным двигателем мощностью 200 л.с. с минимальным выбросом CO2 или с электродвигателем.

shadow Немецкие производители выступили во Франции широким фронтом новинок во всех классах. Audi представил седан «четырехдверное купе» А4, спорткар R4 (будущий конкурент Porsche Boxter), самую мощную версию компакта А1 с двигателем TFSI объемом 1,4 литра (185 л.с.). Новый мотор расходует в среднем 5,9 литра топлива на 100 км. Модель поступит в продажу в начале 2011 года. Также автоконцерн из Ингольштадта показал публике агрессивный по дизайну концепт с последней версией фирменного полного привода quattro, отмечающего в этом году 30-летие. У авто углепластиковый диффузор и 20-дюймовые колеса. И, наконец, в Париже состоялась официальная премьера пятидверного купе С-класса Audi A7 Sportback. Модель получила четыре двигателя, оснащенных инновационной системой терморегулирования и системой start-stop.

Mercedes-Benz представил публике новый CLS-Class, который появится в продаже уже в ноябре, и электромобиль А-класса с батареями от Tesla Motors. Баварский концерн привез обновленный BMW X3 и концепт нового поколения «шестерки». Volkswagen презентовал миру новое, уже седьмое, поколение Passat, представив семейный седан и универсал, получившие совершенно новые кузова. Размеры машин остались практически прежними, но сильно изменились оптика (фары, задние фонари) и решетка радиатора. В салоне появились такие опции, как подогрев и охлаждение пассажирских сидений, новая приборная панель. У новинки широкая линейка двигателей, в том числе экологический 1,6-литровый турбодизель. Opel привез несколько новинок, среди них – Astra Sports Tourer Wagon и концепт-кар GTS Paris, который был задуман как автомобиль мечты. Модели этой немецкой марки, как всегда, могут похвастаться инновационными технологиями и оригинальным, броским дизайном. У GTS Paris есть высокотехнологичная задняя подвеска, 21-дюймовые колесные диски, а под капотом – двухлитровый двигатель мощностью 290 «лошадей».

shadow Азиатский обновленный модельный ряд был представлен японцами (новый гибридный Honda Jazz, Nissan Juke, рестайлинговый X-Trail и обновленный GT-R-2012, мировая премьера Suzuki Swift) и корейцами (концепт электрического ситикара KIA Pop, новинки от Hyundai - ix20 Minivan, купе и седан Genesis, дизельный гибрид ix35 SUV и малолитражка i10). Американцы и англичане порадовали поклонников своих автомобильных брендов интересными новинками: спортивным хэтчбеком Ford Focus ST (пока концепт) и Jeep Grande Cherokee, концептом купе Jaguar XK (теперь авто гибридное), Wrangler с новым дизелем, Jeep Patriot с новым мотором от Mercedes-Benz и космической внешности Land Rover Evogue – самым маленьким автомобилем в линейке британской марки.

Опубликовано в номере «НИ» от 22 октября 2010 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: