Главная / Газета 22 Октября 2010 г. 00:00 / Потребитель

Отдых с характером

Почему холерики и флегматики должны расслабляться по-разному

Алина ИВАНОВА

Конец рабочей недели, и все мысли только о предстоящих выходных. Один мечтает завалиться на диван перед телевизором, другой готовит удочки и наживку, третий идет в театр, а четвертый бежит в спортзал. В сущности не так важно, как именно вы проведете свой законный выходной. Главное, чтобы он не превратился в «сказку о потерянном времени», а вы набрались сил и получили удовольствие.

shadow
Психологи утверждают, что наша жизнь была бы намного гармоничнее, если бы мы организовывали ее, учитывая особенности своего темперамента. Ученые поделили всех нас на холериков, сангвиников, флегматиков и меланхоликов.

Холерики – натуры страстные и импульсивные, но неуравновешенные. У них быстро меняется настроение, они не могут усидеть на одном месте, и им совершенно не подходит спокойный отдых. Отправьте холерика в санаторий поправить здоровье, и он еще больше заболеет там от размеренности. На отдыхе, как и в жизни, им нужен драйв, поэтому лучше всего после рабочей недели холерики отдохнут, если за два дня умудрятся объять необъятное – съездить в тур или освоить экстремальный вид спорта – кайтинг, дайвинг, горные лыжи, велотуризм.

Подвижный и общительный сангвиник легко сходится с новыми людьми и приспосабливается к новым обстоятельствам. Он любит жизнь во всех ее проявлениях, спектр его увлечений очень широк, ведь он – натура увлекающаяся, хотя и непостоянная. Его хобби часто меняются, но отдается он им страстно, тратя на них все выходные. В отпуске он легко и быстро осваивается в любой незнакомой ситуации.

В жизни про такого человека чаще всего говорят: «Вот зануда!». Флегматику нужно, чтобы все было по правилам, по плану, а если план нарушается, он чувствует себя не в своей тарелке. Он долго дуется, не подает вида, что огорчен, а потом может неожиданно взорваться. С чувством юмора «флегмы» не дружат, поэтому не любят комедии, цирк и критику. Но сам с собой флегматик ладит прекрасно, поэтому предпочитает проводить выходные в уединении – гуляя в парке или на даче.

Меланхолик ждет выходных с нетерпением: наконец-то можно надеть любимую пижаму, взять чашку чая и забиться в угол дивана, обложившись книжками. И обязательно отключить мобильный телефон: чтобы набраться сил, меланхолику нужно отдохнуть от общения. Если меланхолик молод, у него еще есть друзья, которые пытаются его взбодрить и вытащить в гости. С возрастом он обычно становится одиноким человеком. Окружающим лучше оставить его в покое. Пусть выходные он проводит, закрывшись в своей комнате, лежа под огромным пледом.

Продолжение темы – в ноябрьском номере журнала «PRO Здоровье»

Опубликовано в номере «НИ» от 22 октября 2010 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: