Главная / Газета 9 Июля 2010 г. 00:00 / Потребитель

Дом «под ключ»

Кто поможет со строительством

ЕЛЕНА СМИРНОВА

Рынок загородной недвижимости – это не только сами дома и земельные участки. Это еще и огромный сегмент смежных компаний, который можно условно объединить в группу под общим названием «все для коттеджа». Монтаж и пуск инженерных систем, подбор строительных материалов, разработка проекта дома и сада, устройство сауны, бассейна, камина – вот далеко не полный список непростых вопросов, которые придется решать новоиспеченному домовладельцу. В их решении помогут специалисты профильных компаний.

Индустрия строительства загородных домов сегодня развивается семимильными шагами. Современные системы отопления, водоснабжения, канализации и вентиляции способны сделать дом уютным, теплым гнездышком, которое может существовать в абсолютно автономном режиме, обеспечивая своих обитателей всем необходимым для нормальной жизни. Многие строящиеся коттеджи оборудуют системами охранно-пожарной сигнализации, автономного электропитания на случай отключения централизованной подачи электричества. Как правило, инженерные компании, занимающиеся проектированием, монтажом и пуском сложного оборудования в загородных домах, в дальнейшем занимаются его сервисным и техническим обслуживанием.

Разработать проект дома «под ключ» – от фасада дома и кровли до внутренних интерьеров и подбора мебели – помогут специалисты архитектурных и проектных бюро. Для многих символ уюта и комфорта в загородном доме – это камин. Проектирование и установку камина, печи, дымоходов лучше доверить профессиональным печникам из специализирующихся на этом фирм. Сегодня в загородных домах можно устанавливать традиционные и декоративные камины, биокамины и даже изразцовые печи. Озеленением приусадебного участка, его благоустройством, системами полива занимаются мастера ландшафтного дизайна. Они помогут вам разбить яркие цветники, возвести живописные альпийские горки, вырастить идеально ровный газон и настоящий фруктовый сад. Зимние сады и маленькие декоративные пруды с золотыми рыбками и кувшинками – это тоже их специализация.

Подбирать компании-подрядчики можно самостоятельно, опираясь на собственные опыт и знания, советы и рекомендации друзей и знакомых, рекламу и мнение экспертов. Можно обратиться за помощью к компании-застройщику, в поселке которой вы приобрели дом. Многие из них имеют свои банки данных о компаниях загородной индустрии, давних партнеров из числа архитектурных и дизайн-бюро, поставщиков инженерных систем и строительных материалов.

Опубликовано в номере «НИ» от 9 июля 2010 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: