Главная / Газета 21 Мая 2010 г. 00:00 / Потребитель

Королева авангарда

Наряды выпускниц становятся все оригинальнее

Екатерина НАДРОВА

Выпускной вечер – мероприятие ответственное и в отличие от свадьбы бывает только раз в жизни. Поэтому наряд надо подобрать просто сногсшибательный, ведь перед ним стоит множество задач. А именно: с его помощью необходимо вызвать зависть подружек, привлечь внимание наиболее симпатичных одноклассников, да и вообще оставить неизгладимый след в памяти всех присутствующих. Как это сделать, прислушавшись к рекомендациям специалистов, выяснили «Новые Известия».

shadow
Эффектность и практичность – вот два основных критерия, по которым современные выпускницы выбирают себе платья на последний школьный был. Как утверждают специалисты, вчерашние одиннадцатиклассницы уже не стремятся примерить на себя роль сказочных принцесс: их вполне устраивает амплуа королев вечеринок. А это значит, что юбки с каждым годом становятся все короче, а фасоны – авангарднее. К тому же в наше время у молодых девушек при желании есть множество возможностей для выхода в свет, а это значит, что каждой из них в своем гардеробе желательно иметь роскошный наряд многоразового использования. «В этом случае погоня за модой не должна быть самоцелью, ведь, как правило, на покупку платья на выпускной выделяется значительный бюджет, поэтому тратить его надо с умом, – предостерегает в беседе с «НИ» директор одного из столичных салонов вечерних платьев Галина Лебедева. – В первую очередь необходимо подобрать модель, которая идеально подходит по фигуре, подчеркивая все достоинства и скрывая недостатки. Например, длинноногим красавицам подойдут закрытые укороченные варианты, а девушкам с формами – аккуратные лифы-корсеты с расширяющимися книзу юбками. Если говорить о цветовой гамме, то здесь также не стоит увлекаться экспериментами, а просто выбрать наиболее выигрышный для себя оттенок».

Особое внимание стоит уделить аксессуарам, ведь, как известно, с их помощью можно преобразить даже самый простой наряд. Впрочем, по словам специалистов, здесь главное – не перестараться. «Лучшим дополнением к любому платью будет клатч, – продолжает г-жа Лебедева. – Он может быть как контрастным, так и подобранным тон в тон. Нелишними окажутся и броские украшения, к примеру, массивные серьги, крупные браслеты или даже диадема, однако как бы красиво это ни смотрелось в комплекте, в итоге выбрать придется что-то одно».

К сдержанности вчерашних школьниц призывают и визажисты, напоминая, что каким бы торжественным ни был вечер, использовать весь свой арсенал декоративной косметики вовсе не обязательно, достаточно сделать яркий акцент на глазах или губах. Кроме того, необходимо помнить, что макияж должен быть достаточно стойким, чтобы оставаться свежим до самого утра, поэтому не стоит наносить косметику в несколько слоев: практика показывает, что боевой раскрас а-ля «женщина вамп» через несколько часов бурного веселья выглядит довольно комично.

Что касается молодых людей, то выпускной вечер для них – отличный повод обзавестись хорошим костюмом, который обязательно пригодится на 1 сентября в институте и для первых походов на собеседования при приеме на работу. Поэтому специалисты рекомендуют отдавать предпочтение классике, выбирая сдержанные тона, а именно: цвет древесного угля, темно-серый и все оттенки синего. А вот с черным цветом стоит быть поаккуратнее. «Не надо забывать, что чисто черные деловые костюмы хороши только для похорон, – предупреждает консультант магазина мужской одежды Павел Славов. – Исключение составляют неформальные варианты, уместные для похода в казино или клуб. Во всех остальных случаях, чтобы вас не приняли за официанта или метрдотеля, лучше остановить свой выбор на черных костюмах в едва заметную полоску. При этом чтобы снизить градус официальности, можно поиграть с галстуком, подобрав яркую модель с замысловатым рисунком».

Опубликовано в номере «НИ» от 21 мая 2010 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: