Главная / Газета 2 Апреля 2010 г. 00:00 / Потребитель

Активное лето

Скандинавские страны зовут тех, кто не хочет отдыхать пассивно

НАТАЛЬЯ БОЛОТОВА

Энергичный туризм в последнее время становится все более популярным. Горные велосипеды (маунтинбайк), джоггинг, катание на байдарках, рыбалка и другие прелести лета предлагают многие альпийские и скандинавские горнолыжные курорты, в теплое время года перепрофилирующие свои зимние трассы в маршруты велосипедных и пеших прогулок. Особенно в этом преуспели Австрия и Швеция.

Самую южную федеральную землю Австрии Каринтию называют краем тысячи озер, вода в которых такая чистая, что ее можно пить (купаться здесь тоже одно удовольствие). Она расположена в сердце Альп, где много солнца и мягкий, теплый климат. Россияне чаще ездят в Каринтию зимой, а европейцы – летом, чтобы насладиться всеми прелестями отдыха в горах. Здесь предлагают все мыслимые виды водного спорта – прогулки на лодке по озерам, каньонинг в тесных ущельях, рафтинг на горных реках. Для сухопутных туристов – велоспорт, прогулки верхом, теннис и гольф (в Каринтии 13 международных гольф-полей), а снять напряжение можно в СПА-центрах. Альпийский велнесс – это молочные, сенные и травяные ванны.

На шведском горнолыжном курорте Оре рады гостям-экстремалам и летом, только вместо лыж и палок у них горные велосипеды. Здесь есть велосипедные трассы любой сложности, 19 июня открывается байк-парк. Для смелых работает аттракцион Zip Line (тарзанка), самый крупный в Европе (10 участков). «Лететь» на высоте 60 метров и со скоростью до 70 км в час придется над горными ущельями и ручьями, так что выброс адреналина гарантирован. В распоряжении любителей пеших и велосипедных прогулок – маршруты через горы и живописные заповедные леса к водопаду, местной лосиной ферме или к озерам. Вода в них летом успевает хорошо прогреться, и можно купаться даже детям. Развлечения – катание на лодках и каноэ, гольф, верховая езда и, конечно же, рыбалка. Для любителей порыбачить Швеция – настоящий рай. Рыболовный сезон длится с апреля до конца сентября. Лучшая лососевая и форелевая река южной Швеции – Меррум, самый большой лосось, пойманный на удочку в ней, весил 28 кг, а самая большая форель потянула почти на 15 кг.

Опубликовано в номере «НИ» от 2 апреля 2010 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: