Главная / Газета 19 Марта 2010 г. 00:00 / Потребитель

Английский, как родной

Подтянуть языки можно и в Подмосковье

ЕЛЕНА СМИРНОВА

Есть довольно большое количество детей, которые по тем или иным причинам не могут уехать за границу, чтобы подучить там иностранный язык. Для них подмосковные лагеря, принимающие детей от 7 до 17 лет, разрабатывают серьезные учебные и оздоровительные программы.

Детей, страдающих хроническими заболеваниями, испытывающих трудности в общении со сверстниками, слишком привязанных к семье, нежелательно отправлять куда-то далеко и надолго. Детские психологи даже рекомендуют родителям, прежде чем решиться отправить сына или дочь куда-нибудь в Англию или Францию, первые самостоятельные каникулы провести в Подмосковье. Зная, что родители рядом и могут приехать в любой момент, они легче переносят трудности, с которыми неизбежно сталкиваются, оказавшись без родительской опеки.

Подмосковные лагеря предлагают различные программы «Каникулы + иностранные языки», где сочетаются учеба, активные занятия спортом, в кружках и студиях по интересам, мастер-классы, дискотеки, походы в лес и экскурсии. В детских лагерях работают профессиональные педагоги, тренеры и психологи. Стоимость рассчитывается или за весь заезд (10 дней, две-три недели, месяц), или за день, сейчас средняя цена – 1500-2000 рублей в сутки. В нее, как правило, уже входят занятия, 5-разовое питание, проживание в 2–4-местных номерах, пользование спортзалом, теннисным кортом, бассейном, роллердромом, Интернет, услуги библиотеки и прачечной.

Опубликовано в номере «НИ» от 19 марта 2010 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: