Главная / Газета 12 Марта 2010 г. 00:00 / Потребитель

Полный пилинг

Елена СМИРНОВА
shadow
Пилинги являются самой распространенной процедурой в современной косметологии. Их популярность объясняется эффективностью, комфортом и практически полным отсутствием каких-либо осложнений. Пилинг-технологии постоянно совершенствуются, косметологи предлагают все новые идеи для решения различных эстетических проблем.

Одни из наиболее действенных – комплексные AHA-пилинги (или кислотные), появившиеся 6–7 лет назад, которые просто незаменимы для зрелой кожи. Содержащиеся в пилингах в разных комбинациях гликолевая, лимонная, яблочная, винная, молочная, миндальная, салициловая, муциновая и аскорбиновая кислоты легко расщепляют ороговевшие частички эпидермиса и загрязнения. Благодаря этому пилинги хорошо очищают кожу, стимулируют процессы клеточной регенерации и синтез коллагена, а это, в свою очередь, улучшает цвет лица, выравнивает рельеф кожи.

У любого кислотного пилинга выраженный лифтинг-эффект. В зависимости от того, какие еще компоненты входят в состав препарата, пилинг может повышать влагоудерживающую способность кожи и активизировать синтез церамидов; насыщать клетки кожи кислородом; укреплять защитные свойства и местный иммунитет.

Поверхностные гликолевые пилинги помогают справиться с другой проблемой – пигментаций, от которой часто страдают обладательницы чувствительной или очень светлой кожи. Пилинг-уходы можно делать как отдельно (курсом от 5 до 8 сеансов, проводимых раз в 7–10 дней), так и в комплексе с другими салонными anti-age-процедурами.

Опубликовано в номере «НИ» от 12 марта 2010 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: