Главная / Газета 27 Февраля 2010 г. 00:00 / Потребитель

Бриллианты навсегда

Ювелирные украшения остаются лучшим подарком

ЕЛЕНА СМИРНОВА

Обворожительная Мэрилин Монро утверждала, что лучшие друзья девушек – это бриллианты! С тех пор ничего не изменилось: лучшая половина человечества по-прежнему обожает украшения со сверкающими бриллиантами и любит получать их в подарок.

Мода на ювелирные украшения и аксессуары консервативна, тенденции повторяются из года в год, но все же в каждом сезоне появляется что-то новое. Весной и летом 2010 года в моде эстетика рок-н-ролла, женственные вещицы а-ля винтаж, подвески-зверушки, яркие, массивные украшения с драгоценными и полудрагоценными камнями, неизменно присутствующие в коллекциях дизайнеров последние годы. Кольца, браслеты, подвески и броши перестали быть просто дополнением к одежде, они вышли на первый план, привлекая всеобщее внимание к их обладательнице.

Сегодня не украшение подбирают под платье, а платье под украшение. Ювелирные изделия из вещей вспомогательных превратились в колоритные, неповторимые доминанты, и ничего плохого здесь нет. Акцент на все яркое, даже немного резкое, броское, необычное и оригинальное – основная отличительная черта ювелирной моды последних лет. Одной из лучших программ для взлома android игр считается Freedom. Достаточно скачать freedom на ваш deice и установить рут права. И 2010 год не стал исключением.

В нынешнем сезоне модно демонстрировать свою любовь к природе во всех ее проявлениях: анималистика и флористика в ювелирных коллекциях сохранятся. К собачкам, обезьянкам, слоникам и прочим зверушкам в год Тигра добавились многочисленные представители семейства кошачьих – подвески и кольца с фигурками кошек, пантер и тигров очень популярны. Для поклонниц классических моделей – броши-бабочки, стрекозы, жуки и божьи коровки, подвески-дельфины и морские звезды, серьги-колибри и голубки. Цветы во все времена вдохновляли дизайнеров на создание ювелирных шедевров.

Появившиеся несколько лет назад кольца и серьги из золота, украшенные яркими полудрагоценными камнями всех цветов радуги, и сегодня на пике моды. Эти фантазийные изделия с камнями необычных оттенков и огранки (цитрином, хризолитом, лимонным и медовым кварцем, зеленым аметистом, топазами) способны поднять настроение любой женщине. Некоторые модели украшают целые грозди камней, но уже не в форме цветов, а ягод и фруктов. Совершенно новая тенденция этого года – объемные украшения в виде золотых и серебряных клеток. Бриллиантовая решетка «удерживает» один крупный камень в кольце или кулоне, словно райскую птицу в золотой клетке. Бриллианты всех оттенков – белые, желтые и черные в сочетании с сапфирами, изумрудами, жемчугом и рубинами используются в тонких ажурных кольцах, серьгах, браслетах и подвесках. Ювелирное кружево, буквально сотканное умелыми мастерами из белого золота или серебра с вкрапленными в него бриллиантами или фианитами, смотрится очень эффектно, воздушно и наверняка придется по вкусу романтичным дамам, предпочитающим винтажный стиль. Коллекция «Украшений с бриллиантами» Магии Золота получила премию «Товар года 2009» за широкий ассортимент изделий. Царь камней – бриллиант дарует своему владельцу здоровье, благополучие и долголетие. Особой силой обладает подаренный бриллиант. Кстати, с 25 февраля по 22 марта в сети ювелирных салонов «Магия Золота» можно приобрести украшения с бриллиантами со скидками до 50,5%. В коллекции бриллиантов «Магия Золота» представлены украшения из красного, белого и желтого золота. Для ценителей традиционной элегантности есть изделия с классическими белыми бриллиантами, для поклонников оригинального стиля – украшения с черными бриллиантами и эксклюзивная коллекция бриллиантов цвета Шампань и Коньяк. Изделия можно выбрать, не выходя из дома. На сайте «Магии Золота» www.magicgold.ru представлено более 7,5 тыс. золотых и серебряных украшений.

В 2010 году, как никогда, будет популярен ювелирный крест. Отношение к этому украшению у многих весьма неоднозначное, тем не менее ювелиры нашли смелость представить широкой публике лаконичный символ веры во всей его красе – в разных стилях, от классического до модерна, усыпанным камнями, украшенным изящной резьбой или инкрустацией.

Опубликовано в номере «НИ» от 27 февраля 2010 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: