Главная / Газета 25 Декабря 2009 г. 00:00 / Потребитель

Больше блеска

В чем встретить год Тигра

ЕКАТЕРИНА НАДРОВА

Перед Новым годом всех настоящих модников и модниц мучает только один вопрос: что надеть на предстоящую вечеринку? Найти ответ на него действительно непросто, ведь, с одной стороны, необходимо угодить Тигру – символу наступающего года, а с другой – не отстать от текущих модных тенденций. Посоветовавшись с ведущими российскими дизайнерами, «Новые Известия» попытались найти компромиссное решение этой задачи.

shadow
Хозяин наступающего года – Тигр – животное экспрессивное и решительное, презирающее консерватизм во всех его проявлениях, поэтому тем, кто в новогоднюю ночь решится соответствовать этому настроению, астрологи рекомендуют проявить смелость в одежде. Этого можно добиться за счет необычных фасонов, ярких, желательно красных и золотистых цветов и, разуется, полосатых ансамблей. Особое внимание стоит уделить выбору тканей: это должны быть изысканные натуральные материалы, например шелк или замша. Кроме того, Тигр благосклонно отнесется к обилию массивных украшений, которые при этом не должны быть дешевыми или вульгарными. Однако идеальным комплиментом полосатому хищнику будет новогодняя костюмированная вечеринка, где можно проявить все буйство фантазии, что этому зверю явно придется по душе.

При этом дизайнер Юлия Далакян, наоборот, советует пренебречь традиционными условностями, связанными с наступлением года Тигра и при выборе наряда ориентироваться исключительно на текущие модные тенденции. «Не стоит забывать, что по китайскому календарю новый год наступит несколько позже, поэтому обряжаться в соответствующую символику преждевременно, – предупреждает «НИ» специалист. – А вот актуальный на сегодняшний день look будет всегда к месту. В первую очередь это маленькие короткие платья – комбинации с выраженными плечами, украшенными пайетками или стразами. Их можно носить как с легинсами, так и без них. В дополнение к ним можно надеть длинный пиджак до середины бедра в стиле 1980-х годов, который обязательно должен быть на два размера больше. Плюс такого наряда в том, что он достаточно функционален и его можно будет носить и в дальнейшем».

По поводу цветовой гаммы новогодних нарядов дизайнеры единодушны: по их мнению, собираясь на вечеринку, стоит отдавать предпочтение всему блестящему. «При этом блеск должен быть сдержанным, – говорит «НИ» модельер Анна Чистова. – Это может быть как золото, так и серебро, в общем, все то, что соответствует определению благородная роскошь. Однако, облачаясь во что-нибудь яркое, главное – не переборщить: если вы выбираете броское платье, аксессуары к нему должны быть спокойных оттенков, и наоборот, умеренную цветовую гамму наряда можно разбавить привлекающими внимание украшениями».

Правильно подобранные аксессуары – один из ключевых элементов новогоднего образа. По мнению г-жи Чистовой, с их помощью можно не только до неузнаваемости преобразить любое платье, но и значительно сэкономить на покупке нового наряда. «Нынче в моде обилие ярких аксессуаров, – поясняет специалист. – Это могут быть кольца с крупными камнями, массивные браслеты или многослойные цепи и только с их помощью можно создать запоминающийся look, а это значит, что в последнюю минуту бежать за обновкой не придется, используя то, что уже есть в гардеробе. Подобранный комплект будет не только стильным и оригинальным, но и праздничным, к тому же все его элементы, начиная от платья и заканчивая украшениями, можно носить и в будни, комбинируя друг с другом и придумывая все новые и новые образы».

А вот на покупке пары новых туфель ни дизайнеры, ни астрологи экономить не рекомендуют. Звезды утверждают, что такую обновку Тигр не оставит без внимания, и модельеры с ними полностью согласны. «При этом туфли должны быть не только красивыми, но и удобными, – напоминает г-жа Далакян, – ведь в них вам придется провести всю ночь. Впрочем, в последнее время это не составляет труда: сейчас можно выбрать устойчивые модели на высоком каблуке с платформой. А тем, кто планирует посетить несколько вечеринок за один раз, разумнее остановить свой выбор на сапогах, которые будут смотреться не менее изящно и изысканно».

Что же касается мужчин, то российские дизайнеры, не понаслышке знающие о консерватизме соотечественников, даже не пытаются убедить их сломать сложившиеся стереотипы и в честь праздника облачиться в цветастые одежды: ярких акцентов будет вполне достаточно. «В последние годы мужская мода топчется на месте, и в ней практически не происходит ничего нового, – сокрушается г-жа Далакян. – Поэтому, чтобы выглядеть стильно в новогоднюю ночь, представителям сильной половины человечества достаточно немного поиграть с классическим образом, делая упор на аксессуары. Например, костюм можно освежить модным в этом сезоне тонким галстуком яркой расцветки или подобрать необычные запонки, которые способны оживить любую рубашку». Если же говорить о цвете, то компромиссным вариантом могут стать все оттенки синего или сиреневого: рубашки или джемпера в такой цветовой гамме будут выглядеть сдержанно, но при этом празднично.

Опубликовано в номере «НИ» от 25 декабря 2009 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: