Главная / Газета 25 Декабря 2009 г. 00:00 / Потребитель

Близко, но дорого

Наталья БОЛОТОВА
Если по каким-то причинам вы решили остаться дома, весело и зажигательно встретить Новый год можно и в Подмосковье. Правда, новогодние каникулы в родном Подмосковье традиционно славятся дороговизной. Не стал исключением и этот год. Отмониторив не один десяток предложений «весело встретить Новый год в теплой компании старых друзей», можно найти туры и за 40, и за 50, и за 70 тысяч рублей с носа. Цены доходят до 100 тыс. рублей и более и растут по мере приближения к столице. Конечно, за эти деньги вам предложат не только 3–4-дневное проживание с полупансионом (завтрак+обед), но и праздничный банкет, фейерверк, дискотеку, тематические вечеринки с приглашенными артистами первой, второй и третьей величины, развлекательную программу для детей и взрослых. Чтобы найти более-менее приемлемые по цене предложения подмосковных отелей, пансионатов и санаториев, надо постараться. А «приемлемость» в эти горячие дни начинается с 12–15 тысяч за 3 праздничных дня. Как правило, это пансионаты, расположенные в 60–100 км от Москвы. В эти деньги не всегда входит новогодний ужин, но в большинстве случаев он все же включен. Меню, как правило, традиционное: несколько «новогодних» салатов и закусок, два вида горячего, сладкое и определенное количество спиртного. Большинство новогодних заездов намечено на 30 декабря, основная масса турпакетов рассчитана на 3–4 дня – до 2–3 января.

В числе новогодних забав, подготовленных подмосковными отелями и пансионатами, помимо собственно новогодних развлекательных программ – катание на коньках, горных и беговых лыжах, тюбинговые трассы, прогулки на лошадях, полеты на воздушном шаре. Разумеется, в большинстве отелей есть SPA-комплексы, крытые бассейны, сауны и русские бани.

Для теплой встречи Нового года с друзьями и родными можно попробовать снять коттедж. Такой вид отдыха гарантирует некую камерность, интимность, если хотите, и больше подходит для любителей тихо и душевно посидеть в кругу семьи или старых друзей. Даже в эти последние предпраздничные дни на рынке аренды загородного жилья осталось еще достаточно интересных предложений. Есть охотничьи домики, коттеджи, шикарные дачи с «вековыми» елками на участке, русской баней, большими сугробами и выходом к проруби, есть даже коттеджи со спальней-сеновалом. Средняя стоимость аренды на 3–4 дня варьируется от 80 до 130 тыс. рублей, правда, вместимость у всех домой разная: где-то могут разместиться всего 8–10 человек, а где-то – большая компания из 12–18 человек. От того, сколько человек примет участие в загородной вечеринке, будет зависеть цена аренды на каждого: чем больше людей, тем дешевле для каждого.

Опубликовано в номере «НИ» от 25 декабря 2009 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: