Главная / Газета 4 Декабря 2009 г. 00:00 / Потребитель

Как за каменной стеной

Хорошие входные двери уберегут квартиру от непрошеных гостей

ЕЛЕНА ГАЕВАЯ

Близятся новогодние праздники – время, когда люди уезжают и оставляют квартиру без присмотра. Статистика показывает, что праздники – самое «плодотворное» время для злоумышленников. Обезопасить жилище сможет качественная входная дверь с современной системой защиты от взлома. Об установке новой двери стоит подумать именно сейчас, когда многие фирмы предлагают своим клиентам предпраздничные скидки.

shadow
Традиционно самыми взломостойкими считаются металлические двери. Но входная дверь должна защищать не только от взлома с применением физической силы, но и от «интеллектуального» взлома, причем второе важнее. Поэтому замок важен больше, чем конструкция двери. Замки делятся на сувальдные и цилиндровые. Сувальдная система замка основывается на действии набора пластин (сувальд), которые, выстраиваясь под действием зубцов (бородки) ключа в строго определённых положениях, позволяют провернуть механизм замка. Несовпадение хотя бы одной сувальды с «правильным» положением зубцов ключа делает открывание замка невозможным.

Цилиндровая система замка в наше время более распространена из-за ее удобства в использовании и замене. В основе действия цилиндрового механизма лежит принцип комбинации высот маленьких элементов, похожих на иглы,– пинов. Как и в сувальдном замке, при несовпадении хотя бы одного элемента с элементами на ключе замок открыть невозможно.

Кроме того, дверь должна обеспечивать звукоизоляцию и теплоизоляцию. Это особенно важно, если вы живете в шумном подъезде. Высокая теплоизоляция двери позволит вам надежно сохранить микроклимат в квартире и предотвратить проникновение в дом посторонних запахов с лестничной площадки. Это достигается с помощью использования специальных уплотнителей при производстве и установке двери.

Не стоит забывать и об эстетике. Входная дверь – первое, что видят при входе в квартиру. Самая дешевая облицовка двери – из искусственной кожи (винилискожи). Дороже будут двери с порошковым напылением, с облицовкой панелями МДФ и отделанные панелями из натурального дерева. Двери с порошковым напылением отличаются широтой цветовой гаммы покрытия и повышенной стойкостью к внешним воздействиям. Поэтому их часто устанавливают в коттеджах и загородных домах.

Металлические двери с облицовкой панелями МДФ стоят дороже за счет изысканного внешнего вида. Разнообразие вариантов отделки позволяет воплотить в жизнь любое дизайнерское решение. Наиболее популярны те варианты облицовки, которые имитируют натуральное дерево. А металлические двери с отделкой из натурального дерева станут не только препятствием для проникновения злоумышленников в жилище, но и самостоятельным элементом интерьера. Смотрятся они очень элегантно, но соответственно стоят дороже, чем все вышеперечисленные варианты.

Опубликовано в номере «НИ» от 4 декабря 2009 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: