Главная / Газета 16 Октября 2009 г. 00:00 / Потребитель

Расслабляющий дизайн

Елена СОКОЛОВА
shadow
Современные ванные утратили чисто утилитарные функции помещения для принятия водных и гигиенических процедур. Независимо от своих размеров, теперь они напоминают небольшой СПА-салон, или уютный будуар, или комнату для релаксации, где можно расслабиться и побыть наедине с самим собой.

Интерьер должен как нельзя лучше способствовать этому, поэтому стиральные машины теперь все чаще размещают не в ванной, а на кухне. Их место занимают многочисленные шкафчики и полочки, на которых вперемежку с баночками-тюбиками-флаконами красуются морские раковины, статуэтки и композиции из сухих растений. Если позволяет площадь, в ванной можно установить даже маленький диванчик или сервировочный столик. Для отделки ванных применяются «теплые», натуральные материалы – керамическая плитка, стекло, гранит, тераццо и дерево, специально обработанное влагостойкими лаками.

Раковины и ванны сегодня делаются не только из фаянса и керамики, но также из мрамора, прозрачного или цветного стекла. Порой это настоящие произведения искусства. Несколько лет назад вошли в моду увесистые изделия из бронзы в сочетании с двухвентильными смесителями «под старину», но это – на любителя. Визуально небольшое помещение ванной комнаты можно увеличить за счет большого зеркала, а также архитектурных и технических решений: трубы и сантехническая арматура сегодня прячутся в стены и подиумы. Ведущие производители выпускают серии смесителей, предназначенные для скрытого монтажа. Все механизмы монтируются в специальные монтажные ящики, встраиваемые в стены как коробки для электрической разводки, а снаружи остаются лишь элементы управления смесителем.

Выпуск издания осуществлен при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Опубликовано в номере «НИ» от 16 октября 2009 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: