Главная / Газета 11 Сентября 2009 г. 00:00 / Потребитель

Рысь на капоте

Россиянам понравилось превращать автомобили в арт-объекты с помощью аэрографии

ЕКАТЕРИНА НАДРОВА

«Я такой один» – вот основная мысль, которая греет автолюбителей, решившихся украсить своего железного коня с помощью аэрографического изображения. И действительно, эта техника нанесения рисунка, которая уже официально признана искусством, способна сделать из обычных вещей эксклюзивные. Как происходит превращение автомобиля в арт-объект и во сколько это обходится его владельцу, выяснили «Новые Известия».

shadow
Аэрографией называют технику художественной росписи специальным инструментом – аэрографом. С его помощью можно наносить всевозможные эффектные рисунки на любую поверхность, будь то одежда или предметы интерьера, делая ее по-настоящему уникальной. Однако в нашей стране, как и во всем мире, особенно популярно расписывать подобным образом именно автомобили.

По словам генерального директора Объединения российских художников аэрографии Игоря Козинова, у каждого автолюбителя, желающего превратить машину в произведение искусства, свои мотивы. «В первую очередь это дань моде, – поясняет специалист. – С некоторых пор роспись авто стала популярной, поэтому владельцы наиболее подходящих для этого марок, у которых есть лишние деньги, все чаще задумываются о подобном тюнинге. Кто-то замечает интересно оформленный экземпляр на дороге и хочет что-то подобное для себя. Некоторые с помощью аэрографии пытаются реализовать свою детскую мечту, например стать космонавтом. В итоге автомобиль украшают изображения далеких планет и космических кораблей. А кто-то подобным образом просто стремится выделиться из толпы и стать обладателем эксклюзивного авто». Впрочем, в последнее время владельцы машин, пользующихся особым спросом у угонщиков, с помощью аэрографии пытаются защитить свой автомобиль от похищения. И действительно: увести из стойла железного коня стандартной расцветки, коих в Москве тысячи, для профессионала не составляет труда, а вот с авто, украшенным броским причудливым орнаментом, не стоит и связываться.

Удовлетворят любой каприз

Пейзажи и изображения животных, особенно хищников из семейства кошачьих, по словам специалистов, по-прежнему остаются самыми востребованными сюжетами для украшения автомобиля. Впрочем, в аэрографии, как и везде, существует своя мода, и если еще пару лет назад на ее пике был орнаментальный рисунок, то сейчас набирает популярность дворцовый стиль с использованием серебра и сусального золота в качестве инкрустации. Некоторые оригиналы даже оформляют свою машину в виде кареты, а то и императорского экипажа. Однако большинство автовладельцев, решившихся на аэрографию, все-таки выбирает рисунки попроще, будь то кадры из любимых мультфильмов или кино, изображения заката, райских островов, а то и просто ветки сакуры.

При этом, по словам аэрографов, их клиенты, как правило, сами не знают, чем украсить свой автомобиль, и готовы полностью положиться на опыт профессионалов. В этих случаях художнику приходится примерять на себя роль психолога, стараясь разговорить своего потенциального заказчика, выяснить его вкусы и предпочтения и, уже исходя из этого, предложить тот или иной сюжет. Но перед тем как делать эскиз и окончательно определяться с темой изображения, необходимо решить, на какую часть автомобиля будет нанесен рисунок. «По нашей статистике, – рассказал г-н Козинов, – порядка 30% заказчиков желают украсить капот, еще столько же просят разрисовать один или оба борта и только 20% решаются художественно перекрасить весь автомобиль. При этом тем, кто рассматривает аэрографию как своеобразное противоугонное средство, я бы порекомендовал два последних варианта: они максимально заметны и при перекраске крайне неудобны для похитителей».

Место для импровизации

Но прежде чем приступать к работе, поверхность машины необходимо подготовить, причем это касается не только эксплуатирующихся авто, но и новых моделей. Для этого необходимое пространство покрывают лаком, попутно устраняя всевозможные мелкие сколы и вмятины.

Кроме того, далеко не каждый автомобиль подходит для аэрографических экспериментов. «Особенно неудобны в работе машины отечественного производства, с чересчур ребристым кузовом и острыми углами, – поделился с «НИ» художник-аэрограф Константин Пронин. – Впрочем, владельцы шедевров российского автопрома, как правило, и не гонятся за профессионально выполненными изображениями, предпочитая более дешевые и непритязательные работы кустарных мастеров. Другое дело иномарки с большой площадью поверхности и скругленными линиями, на которых можно изобразить сюжет любой сложности».

Работа по нанесению аэрографического рисунка в среднем занимает от трех недель до полутора месяцев в зависимости от сложности сюжета и площади изображения. Причем художники предупреждают, что конечный вариант росписи редко бывает идентичен первоначальному эскизу: творец вправе импровизировать.

Бойтесь аварий

Несмотря на свою популярность, аэрография до сих пор не стала искусством для масс. И это неудивительно: роспись автомобиля по-прежнему остается удовольствием не из дешевых. Цена вопроса здесь зависит от многих факторов: конечная сумма складывается исходя из сложности сюжета, количества отданных под рисунок элементов и квалификации художника. «Только мастер сможет обеспечить эффект присутствия, тщательно прорисовать все детали и превратить автомобиль в настоящий артобъект, – уверяет г-н Пронин. – Впрочем, работы новичков тоже могут быть довольно талантливыми, но здесь на четкость линий рассчитывать не приходится: контуры будут слегка размытыми, переход от одного цвета в другой резким, что может сильно повлиять на качество изображения».

В среднем по Москве рисунок средней сложности на капоте обойдется в 10–15 тыс. рублей у художников средней руки и до 30–40 тысяч у признанных мастеров. Роспись кузова без особой прорисовки потянет на 20–40 тыс. рублей в зависимости от квалификации аэрографа. Стоимость преображения всего автомобиля, к примеру, если это BMW X5, состоящий из 12 кузовных элементов, выльется минимум в 120 тыс. рублей плюс 60 тысяч на подготовительные работы.

По словам специалистов, какого-то необычайного ухода аэрографические изображения не требуют, особую осторожность стоит соблюдать разве что на мойке. А вот в случае аварии над восстановлением рисунка придется попотеть. И хотя современные технологии позволяют восстановить роспись пострадавших элементов с максимальной точностью, ими располагает далеко не каждая мастерская. «Воссоздать поврежденный сюжет гораздо сложнее, чем нарисовать новую картину, – предупреждает г-н Пронин. – Для этого необходимы подробные фото- и видеоматериалы, на которых детально запечатлены все подробности изображения. К тому же сложность представляет подбор первоначального цвета. Поэтому перед тем как отдавать свой автомобиль на художественное перекрашивание, желательно убедиться, что в случае ДТП выбранные вами мастера смогут заново воспроизвести нанесенный рисунок».

Опубликовано в номере «НИ» от 11 сентября 2009 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: