Главная / Газета 4 Сентября 2009 г. 00:00 / Потребитель

Модель детского поведения

Из школьников готовят манекенщиц и тележурналистов

НАТАЛЬЯ ИВАНЧЕНКО, НУНЕ ЕГЯН

Несмотря на кризис, многие родители продолжают направлять своих детей в модельные школы. А некоторые даже не жалеют по 300 долларов в месяц, чтобы сделать из своего отпрыска телезвезду. Учат на телезвезд исключительно с предоплатой.

Счет детских модельных школ в столице идет на десятки. Самая младшая возрастная группа – это дошкольники 5–6 лет. Средняя – школьники от 7 до 10 лет, старшая – от 11 до 17 лет. Старшие обычно занимаются дважды в неделю после школы, младшие – раз в неделю по выходным, так как по будням водить детей на занятия могут не все родители. Стоит обучение будущей модели от 2 тыс. рублей в месяц. Специального кастинга в большинстве школ нет – берут всех.

В модельных школах ребенка научат современным танцам, хождению по подиуму (дефиле) и риторике. Другие предметы – психология, эстетика и тенденции современной моды и стиля. Девочкам расскажут, как правильно краситься, у мальчиков разовьют координацию движений. Занятие, как правило, идет полтора часа и делится на теоретическую и практическую части. На теории дети слушают преподавателя, на практике – занимаются гимнастикой, танцуют или дефилируют.

Цикл занятий завершает фотосессия. Чтобы фотографии ребенка попали в базу данных модельного агентства, нужно доплатить в среднем 7 тыс. рублей за портфолио из 5–7 снимков. Портфолио размещают в каталогах и на сайтах, где ребенка может увидеть потенциальный заказчик. Переговоры между заказчиком и родителями идут также через агентство. Дошкольников часто приглашают работать на свадьбах, детей постарше – на промо-акции и показы моды. Удачей считается съемка в рекламе. На определенном этапе обучения детей разделяют на тех, кто лучше подходит для съемок, а кто – для дефиле.

Родители активно записывают детей во всевозможные телеакадемии, мечтая о том, что ребенок станет телезвездой. Такие курсы тоже не из дешевых. В одну из таких академий берут начиная с третьего класса. Стоимость обучения – 300 долларов в месяц, однако при поступлении нужно выложить 600 – задаток за первый месяц и за последний. Занятия проходят трижды в неделю в вечернее время, полный курс у младших школьников занимает два года, у старших – один год. Им объяснят, как снимать репортаж, записывать интервью. В программу входят и уроки актерского мастерства. А в завершение курса каждый из учащихся должен придумать свою собственную телепередачу.

Опубликовано в номере «НИ» от 4 сентября 2009 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: