Главная / Газета 21 Августа 2009 г. 00:00 / Потребитель

Без марша Мендельсона

Многие москвичи стали сочетаться узами брака за границей

АЛИНА СТЕПАНОВА

Столичные новобрачные все чаще стремятся зарегистрировать свои отношения за рубежом. Устав от длинных очередей в московских ЗАГСах и унылых церемоний с набившим оскомину маршем Мендельсона, будущие супруги, оставив родственников и друзей дома, отправляются на острова или в Европу. Именно там, в необычной обстановке, они клянутся друг другу в любви и верности, а заодно совмещают регистрацию с медовым месяцем. Какие направления свадебного туризма наиболее популярны, выяснили «Новые Известия».

Выездная регистрация в Чехии – самый экономичный, а потому популярный вариант свадебного тура. Бракосочетание может проходить как в Староместской ратуше, так и в одном из замков вблизи Праги, причем церемония носит официальный характер: необходимые документы легализуются в российском консульстве и через полтора месяца после процедуры курьерской службой доставляются молодоженам по месту жительства. «Это предложение, как и большинство подобных туров, рассчитано только на двоих, – рассказала «НИ» менеджер специализированного агентства Марина Решитова. – Свадебный пакет в среднем стоит 180–200 тыс. рублей. В эту сумму входит проживание в четырехзвездочном отеле, трансфер из аэропорта, сама церемония, экскурсии, профессиональная фотосессия, но главное – оформление документов, подтверждающих законность заключения брака».

Экономным любителям экзотики за ту же сумму, но уже на десять дней, специалисты предлагают отправиться в Шри-Ланку. Здесь у новобрачных появляется возможность скрепить свой союз по местным традициям и в национальных костюмах. Свадебные церемонии проводятся согласно буддистским обычаям, однако для того, чтобы официально вступить в брак на Шри-Ланке, жених и невеста должны быть не моложе 21 года.

Куба – еще одно набирающее популярность направление свадебного туризма. Церемонии регистрации брака для иностранцев здесь проводят в специально украшенной тропическими цветами беседке на пляже с обязательным исполнением серенады и зажигательными танцами после торжества. Латиноамериканская сказка на 10 дней обойдется в 250–300 тыс. рублей на двоих.

Самые разнообразные возможности для проведения свадебного обряда можно найти в Италии. Декорациями для церемонии могут стать старинные города и тихие деревушки, роскошные виллы и живописные пляжи. К тому же, путешествуя по стране, можно совместить свадьбу и медовый месяц. Тур может включать в себя как проживание и экскурсии по Риму или Милану, так и путешествия в Венецию, Флоренцию, Верону или на острова. Путевка на двоих в эту страну обойдется в 350–400 тыс. рублей.

Почувствовать себя главными героями голливудского фильма можно, поженившись в Лас-Вегасе. Здесь ежегодно регистрируют свои отношения тысячи пар со всего мира, причем для этого достаточно иметь при себе только паспорт. Только здесь можно прокатиться на розовом кадиллаке, а сакраментальную фразу «я объявляю вас мужем и женой» услышать от регистрирующих новобрачных двойников Элвиса Пресли или Мэрилин Монро. Недельное проживание в пятизвездочном отеле и полный свадебный пакет будут стоить от 250 до 300 тыс. рублей.

Опубликовано в номере «НИ» от 21 августа 2009 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: