Главная / Газета 14 Августа 2009 г. 00:00 / Потребитель

Без навязчивого сервиса

Как полететь на любимый курорт за 20 евро

ЕЛЕНА СМИРНОВА

Чартеры, придуманные для существенного удешевления туров, сильно выручают путешественников, но есть немало регионов, куда можно добраться только регулярным рейсом. В этом случае сэкономить на перелете вполне реально, если воспользоваться услугами одной из бюджетных авиакомпаний, которые продают билеты на свои рейсы по 20–40 евро.

В сегменте низкотарифных (low-cost) авиаперевозок сегодня работают более ста бюджетных авиакомпаний. Этот вид пассажирской авиации появился в США (первая авиакомпания-дискаунтер – Southwest Airlines) в 1973 году. Европейские low-cost-перевозчики заявили о себе в начале 80-х, самые успешные из них – ирландская Ryanair и английская EasyJet. Сегодня из Европы в Россию и обратно летает порядка десяти бюджетных авиакомпаний: немецкие Germanwings и Air Berlin, австрийская NiKi, испанские Click Air и Vueling, британские EasyJet и bmi. Средняя стоимость билета на внутриевропейские рейсы – 20–30 евро, на рейсы из Москвы – 100 евро. Из российских перевозчиков в дешевом сегменте работает авиакомпания Sky Express, выполняющая рейсы из Москвы в Санкт-Петербург, Мурманск, Калининград, Сочи, Ростов-на-Дону, Пермь, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень. Стоимость их билетов – от 900 рублей. В конце августа начнет свои полеты в Сочи, Ростов-на-Дону, Краснодар и Самару еще одна российская бюджетная компания – «АвиаНова».

Дешевые билеты перевозчикам удается предлагать за счет снижения издержек и эффективного использования ресурсов авиапарка и персонала. Главный принцип их работы – экономия на всем, кроме безопасности. Отсюда свои особенности. Закупается однотипный парк самолетов, в качестве базовых выбираются запасные аэропорты «второго эшелона», где более дешевое обслуживание самолетов. Маршрутная сеть охватывает наиболее массовые направления, что гарантирует максимальную загрузку лайнеров. Это прямые перевозки между не слишком удаленными друг от друга городами, и в день удается выполнять несколько рейсов.


Потребительские плюсы:
– Четкое расписание полетов: дискаунтерам не выгодно задерживать рейсы.
– Продажа билетов напрямую – экономятся время и деньги, агентские сборы не платятся.
– Дискаунтеры не навязывают ненужный сервис. Покупая билет, вы платите только за полет в нужном направлении на современном лайнере и за обязательное страхование. Все, что у обычных авиакомпаний включено в стоимость билета (еда и напитки, 20 кг багажа, выбор места), у дискаунтеров относится к дополнительным услугам.
– Простая система правил тарифов: чем раньше вы бронируете билет, тем меньше за него платите. Самые низкие тарифы действуют, когда билет покупается более чем за два месяца до вылета и перелет приходится на будние дни (вторник–четверг).

Потребительские минусы:
– Отсутствие питания и напитков на борту (только за отдельную плату).
– Строгие ограничения по весу багажа, максимально возможный вес – 15 кг.
– Неудобное время вылетов и прилетов – обычно глубокая ночь.
– Отсутствие систем бронирования и возврата билетов.
– Отсутствие стыковочных рейсов.
– Удаленность аэропортов прибытия от крупных городов, до и из которых надо добираться на такси, поезде или шаттле, а это опять же дополнительные расходы.

Опубликовано в номере «НИ» от 14 августа 2009 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: