Главная / Газета 24 Июля 2009 г. 00:00 / Потребитель

Купальник мечты

На пляже в моде асимметрия, монокини и черно-белая классика

Наталья БОЛОТОВА
Современные женщины перед выходом на пляж одним лишь подбором купальника не ограничиваются. Экипировка настоящей модницы включает целый пляжный комплект, состоящий из парео, туники, платьица, брюк, шорт, шляпы, шлепанцев, пляжной сумки и, разумеется, нескольких купальников.

Помимо традиционных закрытых (слитных) и открытых (раздельных) купальников дизайнеры предлагают и весьма замысловатые модели: с юбочками и шлейфами, раздельные лиф и трусики, соединенные фигурной лямочкой или необычной драпировкой, наконец, сзади совершенно открытые, а спереди наглухо закрытые купальники. Кстати, у закрытых купальников сегодня настоящий ренессанс, в последние годы они стали популярны не только у полных дам, но и у их вполне стройных подруг и даже худышек. Модельеры предлагают интересные, очень затейливые слитные купальники, которые во многих случаях даже более открыты и сексуальны, чем раздельные. И совершенно не понятно порой, как все это держится на теле. В этом году по-прежнему актуален хит прошлого сезона – монокини – нечто среднее между бикини и слитным купальником. Эта оригинальная вещица позволяет выглядеть весьма сексуально, но не вульгарно. Любительницам же очень откровенных классических бикини нынешним летом рекомендуется украшать и, насколько возможно, прикрывать свою почти полную наготу на пляже украшениями и аксессуарами.

Основная тенденция сезона-2009 – это асимметрия. На гребне волны асимметричные купальники, которые гарантируют их обладательницам восхищенные и просто любопытные взгляды. Интересный визуальный эффект дают купальники, состоящие из закрытого бюстгальтера и миниатюрных трусиков. Такой купальный костюм подчеркивает бюст и зрительно уменьшает бедра. Если асимметричный загар вас не прельщает, можно купить купальник более пропорциональный или остановиться на классическом варианте. Тогда модной деталью, привлекающей внимание окружающих, должны стать декоративные бретельки. В них производители используют стразы, деревянные и пластиковые кольца, пайетки, плетеные шнурки и ленты.

Асимметрия приветствуется не только по горизонтали, но и по вертикали, а также в расцветке. Цветовые решения могут быть самые разные, но от пестроты и слишком ярких, кричащих красок придется на время отказаться. В моде однотонные модели классических цветов: черный, коричневый, синий, графитовый. И, кстати, актуальная асимметрия наиболее выразительно смотрится именно из однотонной ткани. Фаворитом же нынешнего сезона неожиданно стал белый цвет – белоснежный или благородного оттенка слоновой кости. Он может выступать как соло, так и в комбинированных моделях черно-белой гаммы. По-прежнему в моде строгая двухцветная полоска и милый горошек. Очень романтично и женственно смотрятся модели, где трусики выполнены из однотонной ткани, а бюстгальтер – из ткани в горошек.

Опубликовано в номере «НИ» от 24 июля 2009 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: