Главная / Москва / 17 Июля 2009 г.

Лагерь отдыхает

В городе тоже можно провести летние каникулы весело и с пользой

ОЛЬГА МИНЧЕНКОВА

Если ребенок остался летом в городе, это не значит, что он будет скучать. Главное, чтобы у родителей нашлись деньги на развлечения. А развлечься в столице нынешним летом есть где. Можно и плавать на корабле, и кататься на роликах, и заниматься скалолазанием, и даже научиться ездить на лошади.

Лето у многих ассоциируется с солнцем, пляжем и водой. В столице в нынешнем году оборудовано семь зон отдыха на водоемах, где разрешено купание. Правда, три из них находятся в Зеленограде, а еще два – в Серебряном Бору. Все официальные пляжи оснащены душевыми кабинами и питьевыми фонтанчиками. В плохую погоду можно повести ребенка в аквапарк. Стоимость двухчасового посещения для детей – 380–610 рублей, для взрослых – 710–990 рублей. Дети до четырех лет либо ростом до 1 метра 20 сантиметров проходят бесплатно.

Еще по воде можно покататься на корабле. Полуторачасовая прогулка по Москве-реке для ребенка будет стоить 150 рублей (для родителя – 400 рублей, дети до пяти лет – бесплатно), дневная – 200 рублей (для родителя – 800 рублей). В зонах отдыха кататься можно на лодках (от 70 рублей за полчаса) или катамаранах (двухместный – 100 рублей, четырехместный – 200 рублей).

Укрепить себя физически можно на роллердроме. Желающим сэкономить надо выбирать заведение подешевле, так как цены различаются очень сильно. Где-то за вход берут 30 рублей, где-то – 180 рублей. Прокат роликов также может стоить и 60 рублей в час, и 180 рублей. Впрочем, многие любители роликовых коньков предпочитают кататься бесплатно. Для этого оборудованы специальные площадки на Поклонной горе и в Ботаническом саду.

К услугам любителей зимних видов спорта – крытые катки, которые летом также работают. За час катания на коньках придется заплатить 150–270 рублей, за прокат коньков – еще 150–300 рублей. Правда, некоторые всесезонные катки работают только в выходные.

Одним из самых дорогих детских развлечений является катание на карте – гоночном автомобиле. Десять минут катания в среднем стоят 400 рублей. Однако желающих так много, что всегда нужно предварительно звонить и узнавать, не занята ли трасса и карты в то время, когда вы хотите их арендовать.

Дорогим удовольствием также является боулинг. Некоторые клубы специально оборудованы для игры с участием детей – там есть облегченные шары и обувь маленьких размеров. Часовая аренда дорожки обойдется в 500–900 рублей в зависимости от времени и дня недели. Дешевле будет заняться скалолазанием. Подъем на стену вместе с инструктажем и экипировкой стоит 150–200 рублей.

Лето можно посвятить также общению с животными. В Московский зоопарк для детей вход бесплатный (взрослые платят по 150 рублей). Билеты в дельфинарий стоят 200–300 рублей, в «Уголок Дурова» – 400. Если сводить ребенка в цирк, то дешевле будет в новый, на проспекте Вернадского, где можно найти билеты за 100 рублей. Билеты же в старый цирк на Цветном бульваре продают за 350–2300 рублей.

Прокатиться верхом на лошади можно почти в любом столичном парке. Желающих овладеть искусством верховой езды ждут в городских конно-спортивных школах. В последние годы также стала популярна иппотерапия – лечебная верховая езда, которая укрепляет и тело, и нервы. Стоимость часового занятия с инструктором в среднем 150–200 рублей.

Опубликовано в номере «НИ» от 17 июля 2009 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: