Главная / Газета 5 Июня 2009 г. 00:00 / Потребитель

Гостиница для Тузика

Какие услуги предоставляют столичные отели для домашних питомцев

АЛИНА СТЕПАНОВА

Начинается сезон отпусков, а это значит, что многочисленные заморские отели готовятся распахнуть свои двери перед российскими туристами, а столичные зоогостиницы – перед их домашними питомцами. «Новые Известия» выяснили, какие услуги оказывают временные питомники для животных и сколько они стоят.

shadow
Зоогостиницы существуют в столице вот уже несколько лет, и ежегодно их ряды пополняются новыми заведениями. Однако специалисты советуют выбирать проверенное место, которое существует на рынке как минимум два года. Дело в том, что ежегодно в преддверии сезона отпусков в Москве появляется большое количество фирм-однодневок, специализирующихся на временном содержании животных. Нередко они располагаются в непредназначенных для этих целей помещениях, будь то обыкновенная квартира или частный дом. К тому же вызывает сомнение квалификация сотрудников подобных заведений. И хотя расценки этих отелей бывают более чем привлекательными, последствия пребывания в них могут быть самыми непредсказуемыми.

Поэтому при выборе временного пристанища для домашнего любимца специалисты советуют удостовериться, что у гостиницы есть постоянный юридический адрес, страничка в Интернете, но главное – соответствующее разрешение от надзорных органов.

Готовить домашнее животное к переезду рекомендуется примерно за месяц. «В первую очередь необходимо сделать все обязательные прививки: от чумки, стригущего лишая и бешенства, иначе в серьезное заведение, где требуется ветеринарный паспорт, животному путь заказан, – рассказал «НИ» ветеринар Константин Ермолов. – К тому же сотрудники отеля могут не принять животное, плохо идущее на контакт или излишне агрессивное».

Номера в зоогостиницах бывают трех типов: обычные, люкс и суперлюкс. В каждом из них есть все необходимое: миска, спальное место и лоток. Но чем дороже номер, тем просторнее помещение под него отводится и тем больше удобств предоставляется для его обитателя. Если речь идет о собаках, то отведенная комната будет снабжена дополнительным диванчиком, а в некоторых случаях просторной открытой террасой для прогулок. Кошки могут рассчитывать на когтеточку, теплую полочку и даже аквариум с живыми рыбками. Однако для того, чтобы животное побыстрее адаптировалось на новом месте, сотрудники гостиниц рекомендуют привезти из дома привычные для домашнего любимца миски и игрушки.

Что же касается питания животного, то здесь тоже есть из чего выбирать. Как правило, в московских зооотелях меню можно составить из домашней еды, которая готовится на специальной кухне или кормов премиум или эконом-класса.

В среднем по Москве суточное проживание в гостинице для животных обойдется в 250–400 рублей для кошки и до 1 тыс. рублей, если речь идет о собаке.

Опубликовано в номере «НИ» от 5 июня 2009 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: