Главная / Газета 22 Мая 2009 г. 00:00 / Потребитель

Там, где все включено

Турция открывает новые возможности для отдыха

ТАМАРА СЕМЕНОВА

Многие россияне не раз бывали на отдыхе в Турции. Тем не менее каждый раз, приезжая в эту гостеприимную страну, открываешь в ней что-то новое и интересное. В 2008 году Международная организации по туризму назвала Турцию самой привлекательной и посещаемой страной в мире, которая приняла более 26 млн. иностранных туристов, в том числе 2,8 млн. из России. Туда едут не только поклонники пляжного отдыха: сегодня Турция наряду с семейным туризмом активно развивает оздоровительный, спортивный и культурный туризм.

shadow
Страна постоянно расширяет гостиничную инфраструктуру, инвестируя в строительство и продвижение новых отелей сотни тысяч долларов. Новые отели – один из козырей, которым Турция бьет своих конкурентов. Тенденция последних лет – открытие на средиземноморском побережье многопрофильных гостиничных комплексов, где предусмотрено все: комфортабельные, просторные номера, спортивные объекты (от теннисных кортов и бассейнов до гольф-полей и школ верховой езды), SPA- и welness-центры, детские городки, аква- и зоопарки, рестораны и шопинг-галереи, конференц-центры…

Рай для детей

shadow Отель LykiaWorld Oludeniz расположен в 71 км от аэропорта Даламан и в 15 км от города Фетхие, в живописной бухте на стыке Эгейского и Средиземного морей, окруженной горной цепью Торос и сосновым лесом. По территории отеля в 370 тыс. кв. метров течет речка, а воздух такой, что его можно пить. Кругом сосны, в тени которых даже в жаркий день чувствуешь себя комфортно. У отеля большой пляж (750 метров), вода здесь ярко-бирюзового цвета и кристально прозрачная, а в хорошую погоду далеко в море виден греческий остров Родос. Мягкий климат позволяет купаться в этих местах с ранней весны до ноября. Oludeniz в переводе с турецкого – «мертвое море»: в регионе редко бывают волны, море тихое и спокойное.

Архитектура отеля – гармоничное слияние римских, византийских, оттоманских и греческих мотивов с современным турецким стилем, уникальный ландшафт оставлен здесь без изменений. Жилых зон две: «Вилладж» с трехэтажными бунгало, где есть совмещенные семейные сьюты и номера с джакузи на балконе, и «Резиденция», состоящая из современных номеров на 1–6 гостей. Сильная сторона отеля – семейная концепция отдыха и развитая инфраструктура. Для детей всех возрастов здесь просто рай. Есть специальные бассейны для малышей, креативное ателье, где юные художники учатся делать эскизы и шить, мини-клуб, где можно оставить с воспитателями детей в возрасте от 6 месяцев до 12 лет, круглосуточная кухня для приготовления детского питания и стерилизации бутылочек, большой парк «Детский рай» с водными горками и каруселями.

Любителям острых ощущений

Огромная территория комплекса разделена на две зоны – активную и отдыха и релаксации, закрытую для детей до 17 лет. Так что взрослым тоже есть где развернуться. Для красоты и здоровья в отеле работает роскошный Manolya SPA-центр. Вода для процедур добывается из скважины, с 19-метровой глубины. Что касается спортивных развлечений, то здесь их масса. Oludeniz – признанный международный центр парапланеризма, а гора Бабадаг («гора отца») – высочайшая точка в мире для полетов в тандеме (1970 метров).

shadow Любители острых ощущений могут полетать на параплане и осмотреть живописные окрестности с высоты птичьего полета, прокатиться на горном велосипеде по одному из маршрутов тура «Маунтин-байкинг с Эрвином Решем» (известный в прошлом австрийский горнолыжник) или попробовать кайонинг. Его основной маршрут ведет в Долину бабочек, куда в июле – августе выводить потомство прилетают тигровые бабочки. Говорят, зрелище незабываемое. В отеле располагается один из ведущих средиземноморских дайвинг-центров, член PADI (Профессиональной ассоциации дайвинг-инструкторов). LykiaWorld Oludeniz также прекрасно подходит для делового туризма, проведения различных конференций и мероприятий (конгресс-зал Mevlana Congress Hall может вместить до 1200 человек).

Подарок гольфистам

Другой отель сети – LykiaWorld & LinksGolf Antalya, открытый в апреле 2008 года, интересен прежде всего поклонникам гольфа. Он раскинулся в районе Денизяка, в 50 км от аэропорта Анталии и в 30 км – от Белека и Сиде. Это уединенная заповедная зона с собственным пляжем длиной 2,5 км. В самых укромных его уголках летом черепахи Логгерхед откладывают яйца. Отель поражает интересной архитектурой, удивительно гармонирующей с природой. Здесь есть номера на любой вкус и достаток: стандартные и многокомнатные сьюты, дуплексы с хамамом, виллы с сауной и бассейнами, султан-сьюты. 15% из них рассчитаны на гольфистов (с прямым выходом на поле). Площадь номеров – от 35 до 225 кв. метров, с видом на море, которым наслаждаешься даже из ванной (одна стена в ней стеклянная), или на гольф-поле – главную достопримечательность комплекса.

shadow Это первое и пока единственное на Средиземноморье профессиональное линкс-поле площадью 80 га на 18 лунок. Из 36 тыс. полей для гольфа по всему миру только 300 являются линкс-полями, и поле LykiaWorld & LinksGolf Antalya – одно из лучших. Линкс-поля, как правило, располагаются на морском побережье, отличаются наличием множества песчаных дюн и почти лишены деревьев и кустарников – это своего рода копии прибрежного ландшафта Шотландии, с ее песчаными дюнами, которой игра и обязана своим рождением. Автор проекта – известный американский гольф-архитектор Перри Дай (Perry Dye), создававший поля в разных странах. Расположенное непосредственно у моря, поле LykiaWorld & LinksGolf Antalya спроектировано таким образом, чтобы максимально использовать особенности местного ландшафта и сделать игру интересной и захватывающей. Ветер держит игроков в постоянном напряжении, создавая дополнительные препятствия. Играть на линкс-полях сложно, но за это гольфисты их и ценят. Для начинающих в LykiaWorld & LinksGolf Antalyа в 2010 году откроется тренировочное поле на 9 лунок, а пока новички могут тренироваться на драйвинг-рендже – площадке для обучения. Для любителей активного отдыха – все тот же велосипедный «Маунтин-байкинг с Эрвином Решем» и другие спортивные развлечения.

Известному турецкому архитектору Тунджаю Чавдару удалось создать полный света респектабельный городок, разделенный на две зоны – активную, с семейными номерами, детскими спортивными площадками, и зону релаксации, где расположены Sanitas Spa&Wellness центр, Дзен-сад, домик для занятия йогой, гольф-зона. Но в какой бы вы ни оказались, уже через несколько часов полностью забудете о проблемах, с головой окунувшись в фонтан развлечений.

Редакция благодарит за помощь в организации поездки и подготовке материала российское представительство сети отелей LykiaGroup (Турция).

Опубликовано в номере «НИ» от 22 мая 2009 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: